Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
10 Bewertungen
4,4
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Zutaten für Ricotta-Cannelloni

Milchprodukte

  • 300 g Ricotta
  • 100 g Parmesan
  • 200 g Gouda
  • 50 g Parmesan

weitere Zutaten

  • 500 g Blattspinat
  • 12 Cannelloni
  • 30 g Butter
  • 3 EL Mehl
  • 200 ml Milch, warm
  • Etwas Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer

Arbeitsschritte für Ricotta-Cannelloni

  1. Den Blattspinat waschen und in einem Topf mit etwas Wasser 5 Minuten dünsten. Dann abtropfen lassen und grob hacken.
  2. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und das Mehl einrühren. Unter ständigem Rühren 2 Minuten dünsten.
  3. Milch langsam unter Rühren zugießen und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist.
  4. Ricotta, Parmesan und Spinat in die Sauce geben und gut vermischen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Cannelloni mit der Spinat-Ricotta-Mischung füllen und in eine Auflaufform geben.
  6. Gouda reiben und über die Cannelloni streuen. Mit Parmesan bestreuen.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 25-30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

Nährwerte für Ricotta-Cannelloni á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 13 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Sandro

"Ein kleiner Tipp für gefüllte Nudelgerichte: Die Füllung sollte nicht zu flüssig sein, damit die Nudeln nicht aufweichen und auseinanderfallen."