Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
10 Bewertungen Danke
Zutaten für Ricotta-Cannelloni
Milchprodukte
- 300 g Ricotta
- 100 g Parmesan
- 200 g Gouda
- 50 g Parmesan
weitere Zutaten
- 500 g Blattspinat
- 12 Cannelloni
- 30 g Butter
- 3 EL Mehl
- 200 ml Milch, warm
- Etwas Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
Arbeitsschritte für Ricotta-Cannelloni
- Den Blattspinat waschen und in einem Topf mit etwas Wasser 5 Minuten dünsten. Dann abtropfen lassen und grob hacken.
- Die Butter in einer Pfanne zerlassen und das Mehl einrühren. Unter ständigem Rühren 2 Minuten dünsten.
- Milch langsam unter Rühren zugießen und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist.
- Ricotta, Parmesan und Spinat in die Sauce geben und gut vermischen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Cannelloni mit der Spinat-Ricotta-Mischung füllen und in eine Auflaufform geben.
- Gouda reiben und über die Cannelloni streuen. Mit Parmesan bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 25-30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
Nährwerte für Ricotta-Cannelloni á 100 g
- Kalorien 180 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 13 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von

Sandro
"Ein kleiner Tipp für gefüllte Nudelgerichte: Die Füllung sollte nicht zu flüssig sein, damit die Nudeln nicht aufweichen und auseinanderfallen."