Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
18 Bewertungen Danke
Zutaten für Spinat-Kartoffel-Fondue
Grundzutaten
- 10 g Butter (2 TL)
- 600 g gekochte Kartoffel(n)
- 4 Ei(er)
- 250 ml Milch (3,5 % Fett)
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 1 TL getrockneter Thymian
- 10 g Petersilie (0.5 Bund)
Gemüse & Obst
- 200 g junger Blattspinat
- 2 rote Zwiebel(n)
Milchprodukte
- 30 g Parmesan (1 Stück)
Arbeitsschritte für Spinat-Kartoffel-Fondue
- Die gekochten Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Den Blattspinat waschen und grob zerkleinern.
- Die roten Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Die Eier in einer Schüssel verquirlen und mit der Milch verrühren.
- Die Butter in einem Fonduetopf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
- Kartoffelwürfel und Blattspinat dazugeben und kurz mitdünsten.
- Die Eier-Milch-Mischung dazugeben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis das Fondue cremig wird.
- Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Thymian abschmecken.
- Parmesan reiben und unter das Fondue mischen.
- Petersilie fein hacken und über das Fondue streuen.
Nährwerte für Spinat-Kartoffel-Fondue á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Kohlenhydrate 10 g
- Fett 6 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von

Ada
"Für eine extra cremige Konsistenz des Fondue, die Eier-Milch-Mischung langsam und unter ständigem Rühren erhitzen."