Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
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2,7
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Zutaten für Spinat-Kartoffel-Fondue

Grundzutaten

  • 10 g Butter (2 TL)
  • 600 g gekochte Kartoffel(n)
  • 4 Ei(er)
  • 250 ml Milch (3,5 % Fett)

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 10 g Petersilie (0.5 Bund)

Gemüse & Obst

  • 200 g junger Blattspinat
  • 2 rote Zwiebel(n)

Milchprodukte

  • 30 g Parmesan (1 Stück)

Arbeitsschritte für Spinat-Kartoffel-Fondue

  1. Die gekochten Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Den Blattspinat waschen und grob zerkleinern.
  3. Die roten Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  4. Die Eier in einer Schüssel verquirlen und mit der Milch verrühren.
  5. Die Butter in einem Fonduetopf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
  6. Kartoffelwürfel und Blattspinat dazugeben und kurz mitdünsten.
  7. Die Eier-Milch-Mischung dazugeben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis das Fondue cremig wird.
  8. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Thymian abschmecken.
  9. Parmesan reiben und unter das Fondue mischen.
  10. Petersilie fein hacken und über das Fondue streuen.

Nährwerte für Spinat-Kartoffel-Fondue á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Fett 6 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Ada

"Für eine extra cremige Konsistenz des Fondue, die Eier-Milch-Mischung langsam und unter ständigem Rühren erhitzen."