Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
6
6
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für grüne Bohnen-Tacos
Getränke
- 8 EL Limettensaft
weitere Zutaten
- 400 g schwarze Bohne(n)
- 2 EL Rotweinessig
- 5,5 EL Olivenöl
- 1 TL rosenscharfes Paprikapulver
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 1 TL Thymian
- 1 TL Oregano
- 1,5 TL Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer
- 1,1 kg Hähnchenkeule(n)
- 150 g rote Zwiebel(n)
- Zucker
- 150 g weiße Zwiebel(n)
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 0,5 TL Chilipulver
- 1 Bund Koriandergrün
- 2 Tomate(n)
- 2 Avocado(s)
- 12 Mais-Tortilla(s)
- 12 TL Chilisauce
Arbeitsschritte für grüne Bohnen-Tacos
- Schwarze Bohnen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
- Rotweinessig, 4 EL Olivenöl, rosa und edelsüßes Paprikapulver, Thymian, Oregano, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
- Die Hähnchenkeulen in die Schüssel legen und gut mit der Marinade bedecken. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Die roten Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl und einer Prise Zucker bei mittlerer Hitze karamellisieren. Beiseite stellen.
- Weiße Zwiebeln und Knoblauchzehen fein hacken und in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl andünsten. Schwarze Bohnen zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. 5-7 Minuten köcheln lassen.
- Die Hähnchenkeulen aus der Marinade nehmen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze braten, bis sie gar sind.
- Tomaten und Avocados in kleine Würfel schneiden, Koriandergrün grob hacken.
- Die Mais-Tortillas in einer Pfanne ohne Öl erhitzen.
- Die Tacos mit den schwarzen Bohnen, den Hähnchenkeulen, den karamellisierten roten Zwiebeln, den Tomaten, den Avocados, dem Koriandergrün und der Chilisauce füllen.
Nährwerte für grüne Bohnen-Tacos á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 7 g
- Kohlenhydrate 14 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von
Ninjacat