Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
6
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
36 Bewertungen
5,0
Danke

Zutaten für grüne Bohnen-Tacos

Getränke

  • 8 EL Limettensaft

weitere Zutaten

  • 400 g schwarze Bohne(n)
  • 2 EL Rotweinessig
  • 5,5 EL Olivenöl
  • 1 TL rosenscharfes Paprikapulver
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Oregano
  • 1,5 TL Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,1 kg Hähnchenkeule(n)
  • 150 g rote Zwiebel(n)
  • Zucker
  • 150 g weiße Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 0,5 TL Chilipulver
  • 1 Bund Koriandergrün
  • 2 Tomate(n)
  • 2 Avocado(s)
  • 12 Mais-Tortilla(s)
  • 12 TL Chilisauce

Arbeitsschritte für grüne Bohnen-Tacos

  1. Schwarze Bohnen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
  2. Rotweinessig, 4 EL Olivenöl, rosa und edelsüßes Paprikapulver, Thymian, Oregano, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
  3. Die Hähnchenkeulen in die Schüssel legen und gut mit der Marinade bedecken. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  4. Die roten Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl und einer Prise Zucker bei mittlerer Hitze karamellisieren. Beiseite stellen.
  5. Weiße Zwiebeln und Knoblauchzehen fein hacken und in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl andünsten. Schwarze Bohnen zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. 5-7 Minuten köcheln lassen.
  6. Die Hähnchenkeulen aus der Marinade nehmen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze braten, bis sie gar sind.
  7. Tomaten und Avocados in kleine Würfel schneiden, Koriandergrün grob hacken.
  8. Die Mais-Tortillas in einer Pfanne ohne Öl erhitzen.
  9. Die Tacos mit den schwarzen Bohnen, den Hähnchenkeulen, den karamellisierten roten Zwiebeln, den Tomaten, den Avocados, dem Koriandergrün und der Chilisauce füllen.

Nährwerte für grüne Bohnen-Tacos á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 7 g
  • Kohlenhydrate 14 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Ninjacat