Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
5 Portion(en)
5 Portion(en)
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Kotelett
Gewürze & Kräuter
- 4 EL Öl
- 3 EL Petersilie gehackt
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 8 mittelgrosse Zwiebel(n)
- 3 Zehe Knoblauch
Fleisch
- 5 Schweinekotelett(s)
weitere Zutaten
- 3 EL Senf mittelscharf
- 250 ml Fleischbrühe
- Butter für die Form
Arbeitsschritte für Kotelett
- Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten.
- Die Petersilie unterrühren und die Zwiebeln vom Feuer nehmen.
- Koteletts waschen, trocken tupfen und mit Senf bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Koteletts hineinlegen.
- Die Zwiebel-Petersilien-Mischung auf den Koteletts verteilen.
- Die Fleischbrühe in die Form gießen.
- Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten garen.
- Nach 30 Minuten die Folie entfernen und die Koteletts weitere 15 Minuten goldbraun backen.
- Die Koteletts aus dem Ofen nehmen und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Kotelett á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 15 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 25 g