Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
5 Portion(en)
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
47 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Kotelett

Gewürze & Kräuter

  • 4 EL Öl
  • 3 EL Petersilie gehackt
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 8 mittelgrosse Zwiebel(n)
  • 3 Zehe Knoblauch

Fleisch

  • 5 Schweinekotelett(s)

weitere Zutaten

  • 3 EL Senf mittelscharf
  • 250 ml Fleischbrühe
  • Butter für die Form

Arbeitsschritte für Kotelett

  1. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten.
  3. Die Petersilie unterrühren und die Zwiebeln vom Feuer nehmen.
  4. Koteletts waschen, trocken tupfen und mit Senf bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Koteletts hineinlegen.
  6. Die Zwiebel-Petersilien-Mischung auf den Koteletts verteilen.
  7. Die Fleischbrühe in die Form gießen.
  8. Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten garen.
  9. Nach 30 Minuten die Folie entfernen und die Koteletts weitere 15 Minuten goldbraun backen.
  10. Die Koteletts aus dem Ofen nehmen und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Kotelett á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 15 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 25 g