Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2
2
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Kürbis-Hackfleisch
Grundzutaten
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 300 g Hokkaidokürbis
- 1 EL Olivenöl
- 400 g Rinderhackfleisch
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Curry
- 1 EL gehackte Kräuter (TK)
Milchprodukte
- 100 g Crème légère
weitere Zutaten
- 2 EL Tomatenmark
- 200 ml Gemüsebrühe
- 400 g Gnocchi (Kühlregal)
Arbeitsschritte für Kürbis-Hackfleisch
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Kürbis schälen und würfeln.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
- Rinderhackfleisch dazugeben und krümelig anbraten.
- Kürbiswürfel dazugeben und kurz mitbraten.
- Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
- Tomatenpüree beigeben und kurz mitbraten.
- Mit Gemüsebouillon ablöschen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Crème légère und gehackte Kräuter beigeben und nochmals kurz aufkochen.
- Gnocchi in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung zubereiten.
- Die Kürbis-Hackfleisch-Mischung mit den Gnocchi servieren.
Nährwerte für Kürbis-Hackfleisch á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 11 g
- Kohlenhydrate 22 g
- Eiweiß 14 g
Rezept von

Gabriel
"Für eine cremig-würzige Note kann man statt Crème légère auch saure Sahne verwenden."