Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
21 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Kürbis-Hackfleisch

Grundzutaten

  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 300 g Hokkaidokürbis
  • 1 EL Olivenöl
  • 400 g Rinderhackfleisch

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Curry
  • 1 EL gehackte Kräuter (TK)

Milchprodukte

  • 100 g Crème légère

weitere Zutaten

  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 400 g Gnocchi (Kühlregal)

Arbeitsschritte für Kürbis-Hackfleisch

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Kürbis schälen und würfeln.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
  3. Rinderhackfleisch dazugeben und krümelig anbraten.
  4. Kürbiswürfel dazugeben und kurz mitbraten.
  5. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
  6. Tomatenpüree beigeben und kurz mitbraten.
  7. Mit Gemüsebouillon ablöschen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  8. Crème légère und gehackte Kräuter beigeben und nochmals kurz aufkochen.
  9. Gnocchi in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung zubereiten.
  10. Die Kürbis-Hackfleisch-Mischung mit den Gnocchi servieren.

Nährwerte für Kürbis-Hackfleisch á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 11 g
  • Kohlenhydrate 22 g
  • Eiweiß 14 g

Rezept von

Gabriel

"Für eine cremig-würzige Note kann man statt Crème légère auch saure Sahne verwenden."