Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portion(en)
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
44 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Schwarze Bohnen-Enchiladas mit Tomatensauce

weitere Zutaten

  • 4 Tortilla(s)-Wrap(s)
  • 1 Limette(n)
  • 1 Chilischote(n) , rot
  • 2 Tomate(n)
  • 1 EL Zucker
  • 2 Paprikaschote(n), gelbe
  • 1 Frühlingszwiebel(n)
  • 1 Dose Bohne(n) , schwarz, 400 g
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 EL Öl
  • 250 ml Wasser
  • 4 g Gemüsebrühepulver
  • 150 g Schmand
  • 20 g Butter
  • 3 g Paprikapulver, geräuchertes
  • 70 g Tomatenmark
  • 50 g Käse, geriebener
  • Salz
  • Pfeffer

Arbeitsschritte für Schwarze Bohnen-Enchiladas mit Tomatensauce

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Paprika und Tomaten in kleine Würfel schneiden.
  3. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
  4. Die Chilischote entkernen und klein schneiden.
  5. Knoblauchzehe fein hacken.
  6. Butter in einer Pfanne erhitzen und Paprika, Tomaten, Frühlingszwiebeln, Chilischote und Knoblauch darin andünsten.
  7. Die schwarzen Bohnen abtropfen lassen und zu dem Gemüse in die Pfanne geben.
  8. Gemüsebrühepulver und Wasser dazugeben und gut verrühren.
  9. Die Pfanne vom Herd nehmen und die saure Sahne unterrühren.
  10. Die Tortillas auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und die Bohnenmischung darauf verteilen.
  11. Die Tortillas aufrollen und in eine Auflaufform legen.
  12. Das Tomatenmark mit dem Zucker und dem Paprikapulver verrühren und über die Tortillas gießen.
  13. Mit dem geriebenen Käse bestreuen.
  14. Die Auflaufform in den Ofen schieben und ca. 20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
  15. Die Limette in Scheiben schneiden und die Enchiladas damit garnieren.

Nährwerte für Schwarze Bohnen-Enchiladas mit Tomatensauce á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 7 g
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Franzi