Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Portion(en)
2 Portion(en)
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Schwarze Bohnen-Enchiladas mit Tomatensauce
weitere Zutaten
- 4 Tortilla(s)-Wrap(s)
- 1 Limette(n)
- 1 Chilischote(n) , rot
- 2 Tomate(n)
- 1 EL Zucker
- 2 Paprikaschote(n), gelbe
- 1 Frühlingszwiebel(n)
- 1 Dose Bohne(n) , schwarz, 400 g
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 1 EL Öl
- 250 ml Wasser
- 4 g Gemüsebrühepulver
- 150 g Schmand
- 20 g Butter
- 3 g Paprikapulver, geräuchertes
- 70 g Tomatenmark
- 50 g Käse, geriebener
- Salz
- Pfeffer
Arbeitsschritte für Schwarze Bohnen-Enchiladas mit Tomatensauce
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Paprika und Tomaten in kleine Würfel schneiden.
- Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
- Die Chilischote entkernen und klein schneiden.
- Knoblauchzehe fein hacken.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und Paprika, Tomaten, Frühlingszwiebeln, Chilischote und Knoblauch darin andünsten.
- Die schwarzen Bohnen abtropfen lassen und zu dem Gemüse in die Pfanne geben.
- Gemüsebrühepulver und Wasser dazugeben und gut verrühren.
- Die Pfanne vom Herd nehmen und die saure Sahne unterrühren.
- Die Tortillas auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und die Bohnenmischung darauf verteilen.
- Die Tortillas aufrollen und in eine Auflaufform legen.
- Das Tomatenmark mit dem Zucker und dem Paprikapulver verrühren und über die Tortillas gießen.
- Mit dem geriebenen Käse bestreuen.
- Die Auflaufform in den Ofen schieben und ca. 20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
- Die Limette in Scheiben schneiden und die Enchiladas damit garnieren.
Nährwerte für Schwarze Bohnen-Enchiladas mit Tomatensauce á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 7 g
- Kohlenhydrate 16 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von

Franzi