Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Portionen
2
Mahlzeit
Abendessen
Art
Vegetarisch
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4,3
Danke

Zutaten für Zucchini-Risotto

Grundzutaten

  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel(n)
  • 4 EL Öl
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 180 g Risotto-Reis
  • 120 ml Weißwein

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 300 g Zucchini(s)
  • 100 g Kirschtomate(n)

Milchprodukte

  • 3 EL Parmesan

Arbeitsschritte für Zucchini-Risotto

  1. Die Zucchini waschen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und warm stellen.
  3. In einem anderen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten.
  4. Den Risottoreis zugeben und unter Rühren kurz mitdünsten, bis er glasig ist.
  5. Mit Weißwein ablöschen und unter Rühren einkochen lassen.
  6. Die heiße Gemüsebrühe nach und nach unter Rühren zugießen und warten, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat.
  7. Nach ca. 10 Minuten die Zucchiniwürfel zugeben und unter Rühren weitergaren.
  8. Die Cherrytomaten halbieren und ebenfalls zum Risotto geben.
  9. Wenn der Reis gar ist und das Risotto eine cremige Konsistenz hat, den Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  10. Das Zucchini-Risotto auf Teller verteilen und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Zucchini-Risotto á 100 g

  • Kalorien 140 kcal
  • Fett 4,5 g
  • Kohlenhydrate 17 g
  • Eiweiß 4 g