Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Leicht
Portionen
2
2
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Vegetarisch
Vegetarisch
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Zutaten für Zucchini-Risotto
Grundzutaten
- 700 ml Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel(n)
- 4 EL Öl
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 180 g Risotto-Reis
- 120 ml Weißwein
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 300 g Zucchini(s)
- 100 g Kirschtomate(n)
Milchprodukte
- 3 EL Parmesan
Arbeitsschritte für Zucchini-Risotto
- Die Zucchini waschen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und warm stellen.
- In einem anderen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten.
- Den Risottoreis zugeben und unter Rühren kurz mitdünsten, bis er glasig ist.
- Mit Weißwein ablöschen und unter Rühren einkochen lassen.
- Die heiße Gemüsebrühe nach und nach unter Rühren zugießen und warten, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat.
- Nach ca. 10 Minuten die Zucchiniwürfel zugeben und unter Rühren weitergaren.
- Die Cherrytomaten halbieren und ebenfalls zum Risotto geben.
- Wenn der Reis gar ist und das Risotto eine cremige Konsistenz hat, den Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Zucchini-Risotto auf Teller verteilen und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Zucchini-Risotto á 100 g
- Kalorien 140 kcal
- Fett 4,5 g
- Kohlenhydrate 17 g
- Eiweiß 4 g