Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
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4,4
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Zutaten für Original Stroganoff

Grundzutaten

  • 2 EL Butterschmalz
  • 250 ml Kalbsfond
  • 30 g Butter, weich
  • 10 g Weizenmehl (Type 550)
  • 1 Prise Zucker

Gewürze & Kräuter

  • 2 EL Dijon Senf
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Thymian

Gemüse & Obst

  • 2 Zwiebel
  • 250 g Champignon, braun
  • 100 g Austernpilz
  • 200 g Cornichon (kleine Gewürzgurke)

Fleisch

  • 800 g Rinderfilet

Milchprodukte

  • 200 g Schmand

weitere Zutaten

  • 0,5 Bund Petersilie
  • 350 g Spätzle

Arbeitsschritte für Original Stroganoff

  1. Rinderfilet in dünne Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  3. Champignons und Austernpilze putzen und in Scheiben schneiden.
  4. Die Gewürzgurken in kleine Stücke schneiden.
  5. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  6. In derselben Pfanne die Zwiebeln glasig dünsten.
  7. Champignons und Austernpilze zugeben und ca. 5 Minuten mitbraten.
  8. Mit Mehl bestäuben und gut vermengen.
  9. Mit Kalbsfond ablöschen und aufkochen.
  10. Crème fraîche und Senf einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  11. Cornichons und Fleisch zugeben und weitere 5 Minuten erhitzen.
  12. Mit Thymian, Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
  13. Butter unterrühren, Petersilie fein hacken und darüber streuen.
  14. Die Spätzle nach Packungsanweisung kochen und mit dem Stroganoff servieren.