Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2
2
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
30 Bewertungen Danke
Zutaten für Leber
Grundzutaten
- 500 g mehligkochende Kartoffel
- Salz
Gewürze & Kräuter
- 4 Stiel Thymian
- 2 Stiel Salbei
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 200 g säuerlicher Apfel
- 3 Zwiebel
Fleisch
- 250 g Kalbsleber
Milchprodukte
- 100 ml Milch
- 2 EL Butter
weitere Zutaten
- 3 EL Öl
- Muskatnuss
- 2 EL Mehl
Arbeitsschritte für Leber
- Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Kartoffeln schälen und würfeln.
- Apfel schälen, entkernen und klein würfeln.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
- Kartoffelwürfel und Apfelwürfel dazugeben und ca. 5 Minuten braten.
- Thymian und Salbei dazugeben und weitere 5 Minuten braten.
- Milch und Butter dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Kalbsleber anbraten.
- Mehl und Muskat zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Alles zusammen mit der Kalbsleber anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
Nährwerte für Leber á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von

Gabriel
"Ein Tipp für dieses Gericht: Die Kalbsleber sollte nicht zu lange gebraten werden, um ihre Zartheit zu erhalten."