Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
30 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Leber

Grundzutaten

  • 500 g mehligkochende Kartoffel
  • Salz

Gewürze & Kräuter

  • 4 Stiel Thymian
  • 2 Stiel Salbei
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 200 g säuerlicher Apfel
  • 3 Zwiebel

Fleisch

  • 250 g Kalbsleber

Milchprodukte

  • 100 ml Milch
  • 2 EL Butter

weitere Zutaten

  • 3 EL Öl
  • Muskatnuss
  • 2 EL Mehl

Arbeitsschritte für Leber

  1. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  2. Kartoffeln schälen und würfeln.
  3. Apfel schälen, entkernen und klein würfeln.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
  5. Kartoffelwürfel und Apfelwürfel dazugeben und ca. 5 Minuten braten.
  6. Thymian und Salbei dazugeben und weitere 5 Minuten braten.
  7. Milch und Butter dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  8. Kalbsleber anbraten.
  9. Mehl und Muskat zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  10. Alles zusammen mit der Kalbsleber anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Nährwerte für Leber á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Gabriel

"Ein Tipp für dieses Gericht: Die Kalbsleber sollte nicht zu lange gebraten werden, um ihre Zartheit zu erhalten."