Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
8
8
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Dessert
Dessert
42 Bewertungen Danke
Zutaten für Crepesteig
Grundzutaten
- 160 g Mehl
- 250 ml Milch
- 2 Eier
- 1 TL Butter
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Salz
Milchprodukte
- Schokoladencreme
Arbeitsschritte für Crepesteig
- Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen.
- Milch und die beiden Eier dazu und mit einem Schneebesen oder Mixer alles zu einem glatten Teig verrühren
- einen Crepes-Maker auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und mit etwas Butter oder Fett bestreichen.
- den Teig mit einer Kelle gießen und dünn verteilen
- alternativ können die Crepes auch in einer Pfanne gebacken werden, dann von beiden Seiten ca. 3 min backen
- die noch warmen Crepes nach Belieben mit Schokocreme bestreichen, zusammenrollen und servieren.
Nährwerte für Crepesteig á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 41,2 g
- Eiweiß 10,2 g
Rezept von

Zuzi
"Für besonders fluffige Crepes empfehle ich, den Teig vor dem Backen für mindestens 30 Minuten ruhen zu lassen."