Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
8
Mahlzeit
Abendessen
Art
Dessert
42 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Crepesteig

Grundzutaten

  • 160 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1 TL Butter
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Salz

Milchprodukte

  • Schokoladencreme

Arbeitsschritte für Crepesteig

  1. Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen.
  2. Milch und die beiden Eier dazu und mit einem Schneebesen oder Mixer alles zu einem glatten Teig verrühren
  3. einen Crepes-Maker auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und mit etwas Butter oder Fett bestreichen.
  4. den Teig mit einer Kelle gießen und dünn verteilen
  5. alternativ können die Crepes auch in einer Pfanne gebacken werden, dann von beiden Seiten ca. 3 min backen
  6. die noch warmen Crepes nach Belieben mit Schokocreme bestreichen, zusammenrollen und servieren.

Nährwerte für Crepesteig á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 41,2 g
  • Eiweiß 10,2 g

Rezept von

Zuzi

"Für besonders fluffige Crepes empfehle ich, den Teig vor dem Backen für mindestens 30 Minuten ruhen zu lassen."