Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Gefüllte Fischfilets
Grundzutaten
- 3 EL Zitronensaft
- Salz
- 60 g Butter
- 125 ml Weisswein
- 125 ml Hühnerbrühe Instand
- 1 Becher Sahne
- Worcestersauce
Gewürze & Kräuter
- 4 Zweige Zitronenmelisse frisch
- 4 Zweige Basilikum
- 2 Zweige Estragon frisch
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 100 g Champignon(s)
Fisch
- 8 Seezungenfilet(s) a 60 g
- 1 Dose Hummerfleisch- oder ähnl
weitere Zutaten
- 1 kl. Ei(er)
Arbeitsschritte für Gefüllte Fischfilets
- Champignons putzen und in kleine Würfel schneiden. Das Hummerfleisch ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Zitronenmelisse, Basilikum und Estragon fein hacken.
- Die Champignons in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten, das Hummerfleisch zugeben und kurz mitbraten. Die gehackten Kräuter untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Fischfilets waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
- Die Fischfilets mit der Champignon-Hummer-Mischung füllen und mit Zahnstochern verschließen.
- Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die gefüllten Fischfilets darin von beiden Seiten braten.
- Mit Weißwein ablöschen und Hühnerbrühe angießen. Die Fischfilets zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen.
- Fischfilets aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Sauce mit Sahne und Worcestersauce verfeinern und abschmecken.
- Fischfilets mit der Soße servieren.
Nährwerte für Gefüllte Fischfilets á 100 g
- Kalorien 180 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 2 g
- Eiweiß 20 g
Rezept von
Lenin
"Für eine besondere Note kann man die Sauce mit einem Schuss Cognac verfeinern."