Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
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Zutaten für Gefüllte Fischfilets

Grundzutaten

  • 3 EL Zitronensaft
  • Salz
  • 60 g Butter
  • 125 ml Weisswein
  • 125 ml Hühnerbrühe Instand
  • 1 Becher Sahne
  • Worcestersauce

Gewürze & Kräuter

  • 4 Zweige Zitronenmelisse frisch
  • 4 Zweige Basilikum
  • 2 Zweige Estragon frisch
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 100 g Champignon(s)

Fisch

  • 8 Seezungenfilet(s) a 60 g
  • 1 Dose Hummerfleisch- oder ähnl

weitere Zutaten

  • 1 kl. Ei(er)

Arbeitsschritte für Gefüllte Fischfilets

  1. Champignons putzen und in kleine Würfel schneiden. Das Hummerfleisch ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  2. Zitronenmelisse, Basilikum und Estragon fein hacken.
  3. Die Champignons in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten, das Hummerfleisch zugeben und kurz mitbraten. Die gehackten Kräuter untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Fischfilets waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
  5. Die Fischfilets mit der Champignon-Hummer-Mischung füllen und mit Zahnstochern verschließen.
  6. Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die gefüllten Fischfilets darin von beiden Seiten braten.
  7. Mit Weißwein ablöschen und Hühnerbrühe angießen. Die Fischfilets zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen.
  8. Fischfilets aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Sauce mit Sahne und Worcestersauce verfeinern und abschmecken.
  9. Fischfilets mit der Soße servieren.

Nährwerte für Gefüllte Fischfilets á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 2 g
  • Eiweiß 20 g

Rezept von

Lenin

"Für eine besondere Note kann man die Sauce mit einem Schuss Cognac verfeinern."