Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Abendessen
Art
Snack
22 Bewertungen
2,0
Danke

Zutaten für Bitterballen

Grundzutaten

  • 3 EL Butter
  • 40 g Mehl
  • Eier
  • 150 g Paniermehl
  • 1,5 l Öl

Getränke

  • 200 ml Rinderbrühe

Fleisch

  • 250 g Hackfleisch

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/2 TL Thymian

Gemüse & Obst

  • Zwiebeln
  • Karotten
  • Zitrone

Arbeitsschritte für Bitterballen

  1. Zwiebeln und Möhren schälen und fein hacken.
  2. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und Karotten darin andünsten.
  3. Hackfleisch dazugeben und weiterbraten.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Mehl dazugeben und gut vermengen.
  6. Rindsbouillon beigeben und gut verrühren.
  7. Zitrone auspressen und Saft dazugeben.
  8. Petersilie und Thymian beigeben und gut mischen.
  9. Eier dazugeben und gut verrühren.
  10. Paniermehl zugeben und gut verrühren.
  11. Aus der Masse kleine Kugeln formen.
  12. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Bällchen darin goldbraun frittieren.

Nährwerte für Bitterballen á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 33 g
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Eiweiß 20 g