Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Snack
Snack
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Zutaten für Bitterballen
Grundzutaten
- 3 EL Butter
- 40 g Mehl
- 200 ml Rinderbrühe
- 4 Ei(er)
- 150 g Paniermehl
- 1,5 l Öl
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 Bund Petersilie
- 1/2 TL Thymian
Gemüse & Obst
- 1/2 Zwiebel(n)
- 1/2 Karotte(n)
Fleisch
- 250 g Hackfleisch
weitere Zutaten
- 1/2 Zitrone(n)
Arbeitsschritte für Bitterballen
- Zwiebeln und Möhren schälen und fein hacken.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und Karotten darin andünsten.
- Hackfleisch dazugeben und weiterbraten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mehl dazugeben und gut vermengen.
- Rindsbouillon beigeben und gut verrühren.
- Zitrone auspressen und Saft dazugeben.
- Petersilie und Thymian beigeben und gut mischen.
- Eier dazugeben und gut verrühren.
- Aus der Masse kleine Kugeln formen.
- Die Hackfleischkugeln für 1 Stunde kühlen
- Die gekühlten Kugeln erst in Ei, dann in Paniermehl wenden und frittieren
Nährwerte für Bitterballen á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 33 g
- Kohlenhydrate 15 g
- Eiweiß 20 g
Rezept von

Mel
"Für ein knuspriges Ergebnis sollten die Hackfleischkugeln vor dem Frittieren mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen."