Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Abendessen
Art
Snack
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2,0
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Zutaten für Bitterballen

Grundzutaten

  • 3 EL Butter
  • 40 g Mehl
  • 200 ml Rinderbrühe
  • 4 Ei(er)
  • 150 g Paniermehl
  • 1,5 l Öl

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/2 TL Thymian

Gemüse & Obst

  • 1/2 Zwiebel(n)
  • 1/2 Karotte(n)

Fleisch

  • 250 g Hackfleisch

weitere Zutaten

  • 1/2 Zitrone(n)

Arbeitsschritte für Bitterballen

  1. Zwiebeln und Möhren schälen und fein hacken.
  2. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und Karotten darin andünsten.
  3. Hackfleisch dazugeben und weiterbraten.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Mehl dazugeben und gut vermengen.
  6. Rindsbouillon beigeben und gut verrühren.
  7. Zitrone auspressen und Saft dazugeben.
  8. Petersilie und Thymian beigeben und gut mischen.
  9. Eier dazugeben und gut verrühren.
  10. Aus der Masse kleine Kugeln formen.
  11. Die Hackfleischkugeln für 1 Stunde kühlen
  12. Die gekühlten Kugeln erst in Ei, dann in Paniermehl wenden und frittieren

Nährwerte für Bitterballen á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 33 g
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Eiweiß 20 g

Rezept von

Mel

"Für ein knuspriges Ergebnis sollten die Hackfleischkugeln vor dem Frittieren mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen."