Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Snack
Snack
22 Bewertungen Danke
Zutaten für Bitterballen
Grundzutaten
- 3 EL Butter
- 40 g Mehl
- Eier
- 150 g Paniermehl
- 1,5 l Öl
Getränke
- 200 ml Rinderbrühe
Fleisch
- 250 g Hackfleisch
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 Bund Petersilie
- 1/2 TL Thymian
Gemüse & Obst
- Zwiebeln
- Karotten
- Zitrone
Arbeitsschritte für Bitterballen
- Zwiebeln und Möhren schälen und fein hacken.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und Karotten darin andünsten.
- Hackfleisch dazugeben und weiterbraten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mehl dazugeben und gut vermengen.
- Rindsbouillon beigeben und gut verrühren.
- Zitrone auspressen und Saft dazugeben.
- Petersilie und Thymian beigeben und gut mischen.
- Eier dazugeben und gut verrühren.
- Paniermehl zugeben und gut verrühren.
- Aus der Masse kleine Kugeln formen.
- In einer Pfanne Öl erhitzen und die Bällchen darin goldbraun frittieren.
Nährwerte für Bitterballen á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 33 g
- Kohlenhydrate 15 g
- Eiweiß 20 g