Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
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4,8
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Zutaten für grüne Spitzpaprika

Grundzutaten

  • 50 g Paella-Reis
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 30 g Mandelkern
  • 1 Ei(er)
  • 2 TL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Dose geschälte Tomate(n) (425 g EW)
  • 200 ml Weißwein
  • 5 g Safranfaden

Gewürze & Kräuter

  • 4 Stiel Thymian

Gemüse & Obst

  • 8 grüne Spitzpaprikaschoten (à 100g)
  • 2 Zwiebel(n)

Fleisch

  • 350 g Hackfleisch

Arbeitsschritte für grüne Spitzpaprika

  1. Den Paella-Reis in einem Sieb abspülen und in einem Topf mit 100 ml Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und den Reis zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen.
  2. In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Thymianblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Mandelkerne grob hacken.
  3. Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit Ei, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Thymian und Mandeln vermengen.
  4. Die Spitzpaprika waschen, den Deckel abschneiden, die Kerne und die weißen Häutchen entfernen.
  5. Zwiebeln schälen und fein hacken.
  6. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
  7. Die geschälten Tomaten mit dem Saft in den Topf geben und mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken.
  8. Weißwein und Safran zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  9. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  10. Die Hackfleischmasse in die Spitzpaprikaschoten füllen und die Deckel wieder aufsetzen.
  11. Die gefüllten Spitzpaprika in die Tomatensauce setzen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten garen.
  12. Den gekochten Reis auf Teller verteilen und die gefüllten Spitzpaprika darauf anrichten. Mit der Tomatensauce übergießen und servieren. Guten Appetit!