Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
49 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Pizza Tonno

Fisch

  • 2 Dosen Thunfisch

Milchprodukte

  • 160-200 g Mozzarella

Gewürze & Kräuter

  • 0,25 TL Meersalz

Gemüse & Obst

  • 2 rote Zwiebel(n)

weitere Zutaten

  • 5 g frische(s) Hefe
  • 195 ml lauwarmes Wasser
  • 330 g Mehl Type 00
  • 6 g Meersalz
  • 15 ml Olivenöl
  • 200 g passierte Tomate(n)

Arbeitsschritte für Pizza Tonno

  1. Die Hefe in einer Schüssel in lauwarmem Wasser auflösen.
  2. Mehl und Salz in eine andere Schüssel geben und mischen.
  3. Die Hefe-Wasser-Mischung und das Olivenöl zu den trockenen Zutaten geben und gut verrühren.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche glatt und geschmeidig kneten.
  5. Den Teig in eine Schüssel geben, mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
  6. Den Backofen auf 220°C vorheizen.
  7. Die passierten Tomaten mit dem Meersalz mischen und beiseite stellen.
  8. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein Backblech legen.
  9. Die Tomatensauce auf dem Teig verteilen.
  10. Thunfisch abtropfen lassen und auf der Pizza verteilen.
  11. Die roten Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls auf der Pizza verteilen.
  12. Den Mozzarella in kleine Stücke schneiden und auf der Pizza verteilen.
  13. Die Pizza 15-20 Minuten im Ofen backen, bis der Käse goldbraun ist.

Nährwerte für Pizza Tonno á 100 g

  • Kalorien 220 kcal
  • Fett 7g
  • Kohlenhydrate 25g
  • Eiweiß 12g

Rezept von

Micha

"Für eine knusprige Pizza empfehle ich, den Teig dünn auszurollen und das Backblech vorzuheizen."