Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2
2
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
49 Bewertungen Danke
Zutaten für Pizza Tonno
Fisch
- 2 Dosen Thunfisch
Milchprodukte
- 160-200 g Mozzarella
Gewürze & Kräuter
- 0,25 TL Meersalz
Gemüse & Obst
- 2 rote Zwiebel(n)
weitere Zutaten
- 5 g frische(s) Hefe
- 195 ml lauwarmes Wasser
- 330 g Mehl Type 00
- 6 g Meersalz
- 15 ml Olivenöl
- 200 g passierte Tomate(n)
Arbeitsschritte für Pizza Tonno
- Die Hefe in einer Schüssel in lauwarmem Wasser auflösen.
- Mehl und Salz in eine andere Schüssel geben und mischen.
- Die Hefe-Wasser-Mischung und das Olivenöl zu den trockenen Zutaten geben und gut verrühren.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche glatt und geschmeidig kneten.
- Den Teig in eine Schüssel geben, mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
- Den Backofen auf 220°C vorheizen.
- Die passierten Tomaten mit dem Meersalz mischen und beiseite stellen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein Backblech legen.
- Die Tomatensauce auf dem Teig verteilen.
- Thunfisch abtropfen lassen und auf der Pizza verteilen.
- Die roten Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls auf der Pizza verteilen.
- Den Mozzarella in kleine Stücke schneiden und auf der Pizza verteilen.
- Die Pizza 15-20 Minuten im Ofen backen, bis der Käse goldbraun ist.
Nährwerte für Pizza Tonno á 100 g
- Kalorien 220 kcal
- Fett 7g
- Kohlenhydrate 25g
- Eiweiß 12g
Rezept von

Micha
"Für eine knusprige Pizza empfehle ich, den Teig dünn auszurollen und das Backblech vorzuheizen."