Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
Zutaten für 4–6 Personen
Zutaten für 4–6 Personen
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Ofengulasch
Grundzutaten
- 1,5 kg Rindergulasch
- 400 ml Rinderfond (Glas)
- 1/2 l trockener Rotwein
Gewürze & Kräuter
- 5 Pimentkörner
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Zimtstange(n)
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 6 Zwiebel(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 200 g Softpflaumen
- 1/2 (350 g) Hokkaidokürbis
Arbeitsschritte für Ofengulasch
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Zwiebeln schälen und grob würfeln. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Zwetschgen grob hacken.
- Das Rindergulasch in mundgerechte Stücke schneiden und in einen Bräter oder eine Auflaufform geben.
- Zwiebeln, Knoblauch und Zwetschgen zum Gulasch geben und gut vermischen.
- Zimtstange, Pimentkörner und Lorbeerblätter ebenfalls zum Gulasch geben.
- Den trockenen Rotwein und den Rinderfond über das Gulasch gießen.
- Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Hokkaidokürbis halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Kürbisstücke auf dem Gulasch verteilen.
- Den Bräter oder die Auflaufform mit einem Deckel oder Alufolie verschließen und für ca. 2,5 Stunden in den vorgeheizten Backofen stellen.
- Nach 2,5 Stunden den Deckel oder die Alufolie entfernen und das Gulasch weitere 30 Minuten im Backofen bräunen lassen.
- Das Gulasch aus dem Ofen nehmen und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Ofengulasch á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 20 g