Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4–6 Personen
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
39 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Ofengulasch

Gewürze & Kräuter

  • 1 Zimtstange(n)
  • 5 Pimentkörner
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 6 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 200 g Softpflaumen
  • 1/2 (350 g) Hokkaidokürbis

Fleisch

  • 1,5 kg Rindergulasch

Getränke

  • 1/2 l trockener Rotwein
  • 400 ml Rinderfond (Glas)

Arbeitsschritte für Ofengulasch

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Zwetschgen grob hacken.
  3. Das Rindergulasch in mundgerechte Stücke schneiden und in einen Bräter oder eine Auflaufform geben.
  4. Zwiebeln, Knoblauch und Zwetschgen zum Gulasch geben und gut vermischen.
  5. Zimtstange, Pimentkörner und Lorbeerblätter ebenfalls zum Gulasch geben.
  6. Den trockenen Rotwein und den Rinderfond über das Gulasch gießen.
  7. Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Den Hokkaidokürbis halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Kürbisstücke auf dem Gulasch verteilen.
  9. Den Bräter oder die Auflaufform mit einem Deckel oder Alufolie verschließen und für ca. 2,5 Stunden in den vorgeheizten Backofen stellen.
  10. Nach 2,5 Stunden den Deckel oder die Alufolie entfernen und das Gulasch weitere 30 Minuten im Backofen bräunen lassen.
  11. Das Gulasch aus dem Ofen nehmen und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Ofengulasch á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 20 g