Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Abendessen
Art
Beilage
7 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Kartoffelpüree

Grundzutaten

  • 700 g mehligkochende Kartoffel(n)

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Muskatnuss

Milchprodukte

  • 230 g Milch
  • 50 g Sahne
  • 30 g Butter

Arbeitsschritte für Kartoffelpüree

  1. Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Gib die Kartoffelstücke in den Mixtopf des TM5 und füge 1 Teelöffel Salz hinzu.
  3. Fülle den Mixtopf mit Wasser, bis die Kartoffeln bedeckt sind.
  4. Stelle den TM5 auf Varoma und koche die Kartoffeln 20 Minuten.
  5. Den Varoma-Einsatz herausnehmen und das Wasser aus dem Mixtopf leeren.
  6. 30 g Butter, 50 g Sahne und 230 g Milch hinzufügen.
  7. Füge eine Prise Muskatnuss hinzu.
  8. Püriere die Kartoffeln 20 Sekunden auf Stufe 4.
  9. Schalte den TM5 aus und rühre das Kartoffelpüree mit dem Spatel um.
  10. Das Kartoffelpüree heiß servieren und genießen!

Nährwerte für Kartoffelpüree á 100 g

  • Kalorien 140 kcal
  • Fett 7,5 g
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Eiweiß 3 g