Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Beilage
Beilage
7 Bewertungen Danke
Zutaten für Kartoffelpüree
Grundzutaten
- 700 g mehligkochende Kartoffel(n)
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Salz
- 1 Prise Muskatnuss
Milchprodukte
- 230 g Milch
- 50 g Sahne
- 30 g Butter
Arbeitsschritte für Kartoffelpüree
- Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Gib die Kartoffelstücke in den Mixtopf des TM5 und füge 1 Teelöffel Salz hinzu.
- Fülle den Mixtopf mit Wasser, bis die Kartoffeln bedeckt sind.
- Stelle den TM5 auf Varoma und koche die Kartoffeln 20 Minuten.
- Den Varoma-Einsatz herausnehmen und das Wasser aus dem Mixtopf leeren.
- 30 g Butter, 50 g Sahne und 230 g Milch hinzufügen.
- Füge eine Prise Muskatnuss hinzu.
- Püriere die Kartoffeln 20 Sekunden auf Stufe 4.
- Schalte den TM5 aus und rühre das Kartoffelpüree mit dem Spatel um.
- Das Kartoffelpüree heiß servieren und genießen!
Nährwerte für Kartoffelpüree á 100 g
- Kalorien 140 kcal
- Fett 7,5 g
- Kohlenhydrate 15 g
- Eiweiß 3 g