Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für gefüllte Zucchini Hackfleisch
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Paprikapulver, mild
- 0,5 TL Salz
- 1,5 TL Oregano (Trockengewürz)
- 1 Prise Zucker
Gemüse & Obst
- 4 Zucchini, mittelgroß. 15 -20 cm lang)
- 400 g Tomaten, passiert (Dose, Flasche oder Tetra Pak)
- 2 Zehe Knoblauch
- 1 Zwiebel, mittelgroß
Fleisch
- 500 g Rinderhackfleisch (gerne Bio)
Milchprodukte
- 200 g Gouda, gerieben (alternativ Cheddar-Käse oder Käse nach Wahl)
- 2 EL Crème Fraîche
weitere Zutaten
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Olivenöl
Arbeitsschritte für gefüllte Zucchini Hackfleisch
- Die Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Dann längs halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Das ausgehöhlte Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und beiseite stellen.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Das Rinderhackfleisch zugeben und unter Rühren anbraten, bis es braun und krümelig ist.
- Tomatenmark und Paprikapulver zugeben und kurz mitbraten.
- Die passierten Tomaten, das ausgehöhlte Zucchinifleisch, Salz, Oregano und eine Prise Zucker dazugeben und gut vermengen.
- Pfanne vom Herd nehmen und Crème fraîche unterrühren.
- Die Zucchinihälften in eine Auflaufform legen und mit der Hackfleisch-Tomaten-Mischung füllen.
- Mit geriebenem Gouda (oder Käse nach Wahl) bestreuen.
- Die Auflaufform im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 25-30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und die Zucchini weich sind.
- Die gefüllten Zucchini aus dem Ofen nehmen und servieren. Guten Appetit!