Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
50 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für gefüllte Zucchini Hackfleisch

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Paprikapulver, mild
  • 0,5 TL Salz
  • 1,5 TL Oregano (Trockengewürz)
  • 1 Prise Zucker

Gemüse & Obst

  • 4 Zucchini, mittelgroß. 15 -20 cm lang)
  • 400 g Tomaten, passiert (Dose, Flasche oder Tetra Pak)
  • 2 Zehe Knoblauch
  • 1 Zwiebel, mittelgroß

Fleisch

  • 500 g Rinderhackfleisch (gerne Bio)

Milchprodukte

  • 200 g Gouda, gerieben (alternativ Cheddar-Käse oder Käse nach Wahl)
  • 2 EL Crème Fraîche

weitere Zutaten

  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Olivenöl

Arbeitsschritte für gefüllte Zucchini Hackfleisch

  1. Die Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Dann längs halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Das ausgehöhlte Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und beiseite stellen.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
  4. Das Rinderhackfleisch zugeben und unter Rühren anbraten, bis es braun und krümelig ist.
  5. Tomatenmark und Paprikapulver zugeben und kurz mitbraten.
  6. Die passierten Tomaten, das ausgehöhlte Zucchinifleisch, Salz, Oregano und eine Prise Zucker dazugeben und gut vermengen.
  7. Pfanne vom Herd nehmen und Crème fraîche unterrühren.
  8. Die Zucchinihälften in eine Auflaufform legen und mit der Hackfleisch-Tomaten-Mischung füllen.
  9. Mit geriebenem Gouda (oder Käse nach Wahl) bestreuen.
  10. Die Auflaufform im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 25-30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und die Zucchini weich sind.
  11. Die gefüllten Zucchini aus dem Ofen nehmen und servieren. Guten Appetit!