Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Abendessen
Art
Pasta
17 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Knoblauch Spaghetti

Grundzutaten

  • 220 g Spaghetti

Gewürze & Kräuter

  • 5 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Milchprodukte

  • 3 EL Parmesan

weitere Zutaten

  • 6 EL Olivenöl
  • 0,5 Bund Petersilie

Arbeitsschritte für Knoblauch Spaghetti

  1. Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauchscheiben darin goldbraun braten.
  3. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  4. Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen.
  5. Die Pfanne mit dem Knoblauch vom Herd nehmen und die gehackte Petersilie unterrühren.
  6. Die Spaghetti abgießen und in die Pfanne mit dem Knoblauch und der Petersilie geben.
  7. Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Den Parmesan darüber reiben und nochmals gut vermischen.
  9. Die Knoblauchspaghetti auf Teller verteilen und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Knoblauch Spaghetti á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 33 g
  • Eiweiß 6 g