Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Hähnchenflügel süß-sauer
Grundzutaten
- 1 EL Speisestärke
Getränke
- 100 ml Sojasauce
- 120 ml Ananassaft (aufgefangen aus der Dose)
- 120 ml Weißweinessig
Fleisch
- 400 g Hähnchenbrustfilet(s)
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel(n)
- 2 Paprikas (rot, gelb oder grün)
- 2 Zehe Knoblauch
- 200 g Ananasstücke (Dose)
weitere Zutaten
- 120 ml Tomatenketchup
- 40 g Zucker
Arbeitsschritte für Hähnchenflügel süß-sauer
- Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
- Paprika und Zwiebel fein würfeln. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
- Knoblauch fein hacken. (Arbeitszeit: 2 Minuten)
- Ananasstücke abgießen und Saft auffangen. (Zubereitungszeit: 2 Minuten)
- Tomatenketchup, Ananassaft, Weißweinessig, Sojasauce und Zucker in einer Schüssel verrühren. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
- Speisestärke in 2 EL Wasser auflösen und zur Sauce geben. Gut verrühren. (Zubereitungszeit: 2 Minuten)
- Eine Pfanne erhitzen und das Hühnerfleisch darin goldbraun anbraten. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
- Paprika, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und weitere 5 Minuten braten. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
- Ananasstücke und Soße in die Pfanne geben und gut verrühren. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
Nährwerte für Hähnchenflügel süß-sauer á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Fett 2 g
- Kohlenhydrate 15 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von
Katha
"Für eine intensivere Geschmacksnote kann man das Hähnchenfleisch vor dem Anbraten in einer Marinade aus Sojasauce, Ingwer und Knoblauch einlegen."