Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
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4,7
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Zutaten für Hähnchenflügel süß-sauer

Grundzutaten

  • 1 EL Speisestärke

Getränke

  • 100 ml Sojasauce
  • 120 ml Ananassaft (aufgefangen aus der Dose)
  • 120 ml Weißweinessig

Fleisch

  • 400 g Hähnchenbrustfilet(s)

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 Paprikas (rot, gelb oder grün)
  • 2 Zehe Knoblauch
  • 200 g Ananasstücke (Dose)

weitere Zutaten

  • 120 ml Tomatenketchup
  • 40 g Zucker

Arbeitsschritte für Hähnchenflügel süß-sauer

  1. Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  2. Paprika und Zwiebel fein würfeln. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
  3. Knoblauch fein hacken. (Arbeitszeit: 2 Minuten)
  4. Ananasstücke abgießen und Saft auffangen. (Zubereitungszeit: 2 Minuten)
  5. Tomatenketchup, Ananassaft, Weißweinessig, Sojasauce und Zucker in einer Schüssel verrühren. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  6. Speisestärke in 2 EL Wasser auflösen und zur Sauce geben. Gut verrühren. (Zubereitungszeit: 2 Minuten)
  7. Eine Pfanne erhitzen und das Hühnerfleisch darin goldbraun anbraten. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
  8. Paprika, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und weitere 5 Minuten braten. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  9. Ananasstücke und Soße in die Pfanne geben und gut verrühren. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)

Nährwerte für Hähnchenflügel süß-sauer á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Fett 2 g
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Katha

"Für eine intensivere Geschmacksnote kann man das Hähnchenfleisch vor dem Anbraten in einer Marinade aus Sojasauce, Ingwer und Knoblauch einlegen."