Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6
6
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Dessert
Dessert
15 Bewertungen Danke
Zutaten für Reisauflauf
Nüsse & Samen
- 4 EL brauner Zucker
weitere Zutaten
- 1 Vanilleschote(n)
- 250 g Milchreis
- 1 l Milch
- 1 Prise Salz
- 2 EL Butter
- 3 Ei(er)
- 50 g Zucker
Arbeitsschritte für Reisauflauf
- Den Milchreis mit der Milch, der aufgeschnittenen Vanilleschote und einer Prise Salz in einem Topf aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis der Reis weich ist.
- Vanilleschote entfernen und Butter unter den Reis rühren.
- Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
- Den braunen Zucker unter den Reis mischen und die Eigelbe unterrühren.
- Das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unter den Reis heben.
- Den Reisauflauf in eine gefettete Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte für Reisauflauf á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Kohlenhydrate 23 g
- Fett 4 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von

Gabriel
"Für einen besonders knusprigen Reisauflauf empfehle ich, den braunen Zucker erst kurz vor dem Backen unter den Reis zu mischen."