Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6
Mahlzeit
Abendessen
Art
Dessert
15 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Reisauflauf

Nüsse & Samen

  • 4 EL brauner Zucker

weitere Zutaten

  • 1 Vanilleschote(n)
  • 250 g Milchreis
  • 1 l Milch
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Butter
  • 3 Ei(er)
  • 50 g Zucker

Arbeitsschritte für Reisauflauf

  1. Den Milchreis mit der Milch, der aufgeschnittenen Vanilleschote und einer Prise Salz in einem Topf aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis der Reis weich ist.
  2. Vanilleschote entfernen und Butter unter den Reis rühren.
  3. Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
  4. Den braunen Zucker unter den Reis mischen und die Eigelbe unterrühren.
  5. Das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unter den Reis heben.
  6. Den Reisauflauf in eine gefettete Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte für Reisauflauf á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Kohlenhydrate 23 g
  • Fett 4 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Gabriel

"Für einen besonders knusprigen Reisauflauf empfehle ich, den braunen Zucker erst kurz vor dem Backen unter den Reis zu mischen."