Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
8
Mahlzeit
Abendessen
Art
Snack
50 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Blätterteig Taschen

Grundzutaten

  • 275 g Blätterteig (aus dem Kühlregal, 1 Rolle)

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 120 g Spinat (am besten Tiefkühlspinat)

Milchprodukte

  • 80 g Feta

weitere Zutaten

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 mittelgroßes Eigelb
  • 1 EL Milch

Arbeitsschritte für Blätterteig Taschen

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
  3. Spinat dazugeben und kurz mitdünsten.
  4. Feta und Eigelb dazugeben und gut mischen.
  5. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 8 gleich große Quadrate schneiden.
  7. Die Füllung auf die Quadrate verteilen und die Ränder mit Milch bestreichen.
  8. Die Quadrate zu Dreiecken falten und die Ränder gut andrücken.
  9. Die Taschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen.

Nährwerte für Blätterteig Taschen á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 15 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Mel

"Für eine knusprige Kruste der Blätterteig-Taschen empfehle ich, vor dem Backen die Oberfläche mit etwas Eigelb zu bestreichen."