Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
8
8
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Snack
Snack
50 Bewertungen Danke
Zutaten für Blätterteig Taschen
Grundzutaten
- 275 g Blätterteig (aus dem Kühlregal, 1 Rolle)
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 120 g Spinat (am besten Tiefkühlspinat)
Milchprodukte
- 80 g Feta
weitere Zutaten
- 1 EL Olivenöl
- 1 mittelgroßes Eigelb
- 1 EL Milch
Arbeitsschritte für Blätterteig Taschen
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
- Spinat dazugeben und kurz mitdünsten.
- Feta und Eigelb dazugeben und gut mischen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 8 gleich große Quadrate schneiden.
- Die Füllung auf die Quadrate verteilen und die Ränder mit Milch bestreichen.
- Die Quadrate zu Dreiecken falten und die Ränder gut andrücken.
- Die Taschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen.
Nährwerte für Blätterteig Taschen á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 15 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von

Mel
"Für eine knusprige Kruste der Blätterteig-Taschen empfehle ich, vor dem Backen die Oberfläche mit etwas Eigelb zu bestreichen."