Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
12 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für käsemakkaroni amerikanisch

Grundzutaten

  • 250 g Makkaroni

Milchprodukte

  • 50 g Parmesan, gerieben
  • 100 g Emmentaler, gerieben
  • 100 g Cheddar, gerieben

weitere Zutaten

  • Für die Soße:
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 200 ml Vollmilch
  • 100 ml Sahne
  • 2 TL Senf
  • Paprikapulver, rosenscharf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Worcestershire Soße
  • Außerdem:
  • 4 EL Paniermehl
  • 1 Knoblauchzehe(n)

Arbeitsschritte für käsemakkaroni amerikanisch

  1. Die Makkaroni in einem großen Topf mit Salzwasser al dente kochen und abgießen.
  2. In einem anderen Topf die Butter zerlassen und das Mehl einrühren. Unter ständigem Rühren 1-2 Minuten anschwitzen.
  3. Milch und Sahne langsam unter Rühren zugeben, bis eine glatte Sauce entsteht.
  4. Senf, Paprikapulver, Rosa Pfeffer, Salz, Pfeffer und Worcestershiresauce zugeben und gut verrühren.
  5. Geriebenen Parmesan, Emmentaler und Cheddar in die Sauce geben und unter Rühren schmelzen lassen.
  6. Die Makkaroni in die Sauce geben und gut vermischen.
  7. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und die Makkaroni-Saucen-Mischung hineingeben.
  8. Die Semmelbrösel mit der gehackten Knoblauchzehe und 2 Esslöffeln Butter vermischen und über die Makkaroni streuen.
  9. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 20-25 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
  10. Aus dem Ofen nehmen und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für käsemakkaroni amerikanisch á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 37,2 g
  • Eiweiß 17,2 g