Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Abendessen
Art
Fisch
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4,6
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Zutaten für Fish and Chips

Grundzutaten

  • 165 g selbsttreibendes Mehl ((Wer welches hat, ansonsten selber mischen.))
  • 158 g Mehl
  • 5 g Backpulver
  • 1-2 g Salz
  • 200 ml Weißbier
  • 1,3 kg Kartoffeln (für die Pommes)
  • 2 l Öl

Gewürze & Kräuter

  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 Prise Zucker
  • Meersalz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 Zitrone

Fisch

  • 700 g Fisch (Kabeljaufilets sind am besten, unbedingt ohne Haut)

Getränke

  • Malzessig

Arbeitsschritte für Fish and Chips

  1. Die Fischfilets waschen und trocken tupfen.
  2. Die Fischfilets in Mehl, Backpulver und Salz wenden.
  3. Fischfilets in Weißbier marinieren.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen.
  5. Fischfilets aus dem Weißbier nehmen und in das heiße Öl legen.
  6. Fischfilets bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten.
  7. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
  8. Kartoffelstreifen in eine Schüssel geben und mit Salz, Backpulver, Kurkuma, Zucker, Meersalz, Pfeffer und Malzessig würzen.
  9. Kartoffelstreifen in heißem Öl ca. 5 Minuten frittieren.
  10. Fischfilets und Kartoffelstreifen auf einem Teller anrichten und mit Zitronenscheiben garnieren.

Nährwerte für Fish and Chips á 100 g

  • Kalorien 545 kcal
  • Fett 28 g
  • Kohlenhydrate 43 g
  • Eiweiß 24 g

Rezept von

Ada

"Für eine knusprige Panade beim Fisch kann man das Mehl mit Backpulver und Salz mischen und den Fisch dann in Weißbier marinieren, bevor man ihn brät."