Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
29 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Pizza Quattro Formaggi

Gemüse & Obst

  • 200 g passierte Tomate(n)
  • 0,25 TL Meersalz

weitere Zutaten

  • 5 g frische(s) Hefe
  • 195 ml lauwarmes Wasser
  • 330 g Mehl Type 00
  • 6 g Meersalz
  • 15 ml Olivenöl
  • 160-200 g Mozzarella
  • 120 g Gorgonzola
  • 80 g Parmesan
  • 100 g Provolone

Arbeitsschritte für Pizza Quattro Formaggi

  1. Hefe in lauwarmes Wasser geben und auflösen.
  2. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen.
  3. Das Hefewasser und das Olivenöl zum Mehl geben und alles zu einem Teig verkneten.
  4. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
  5. Den Backofen auf 220°C vorheizen.
  6. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein Backblech legen.
  7. Die passierten Tomaten mit dem Meersalz mischen und auf dem Teig verteilen.
  8. Mozzarella, Gorgonzola, Parmesan und Provolone auf der Pizza verteilen.
  9. Die Pizza 15-20 Minuten im Ofen backen, bis der Käse goldbraun ist.

Nährwerte für Pizza Quattro Formaggi á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 11 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 12 g

Rezept von

Markus

"Für eine knusprige Pizza empfehle ich, den Teig vor dem Belegen dünn mit Olivenöl zu bestreichen."