Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2
2
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
30 Bewertungen Danke
Zutaten für Pizza Quattro Formaggi
Gemüse & Obst
- 200 g passierte Tomate(n)
- 0,25 TL Meersalz
weitere Zutaten
- 5 g frische(s) Hefe
- 195 ml lauwarmes Wasser
- 330 g Mehl Type 00
- 6 g Meersalz
- 15 ml Olivenöl
- 160-200 g Mozzarella
- 120 g Gorgonzola
- 80 g Parmesan
- 100 g Provolone
Arbeitsschritte für Pizza Quattro Formaggi
- Hefe in lauwarmes Wasser geben und auflösen.
- Mehl und Salz in einer Schüssel mischen.
- Das Hefewasser und das Olivenöl zum Mehl geben und alles zu einem Teig verkneten.
- Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
- Den Backofen auf 220°C vorheizen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein Backblech legen.
- Die passierten Tomaten mit dem Meersalz mischen und auf dem Teig verteilen.
- Mozzarella, Gorgonzola, Parmesan und Provolone auf der Pizza verteilen.
- Die Pizza 15-20 Minuten im Ofen backen, bis der Käse goldbraun ist.
Nährwerte für Pizza Quattro Formaggi á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 11 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 12 g
Rezept von
Markus
"Für eine knusprige Pizza empfehle ich, den Teig vor dem Belegen dünn mit Olivenöl zu bestreichen."