Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Personen
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
36 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Kürbis Fondue mit Mandel Chili Dip

weitere Zutaten

  • 1 mittelgroße(s) Aubergine(n)
  • 1/2 Glas (165 g) eingelegte Paprikastreifen
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Bund Petersilie
  • 75 g Vollmilch-Joghurt
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 Glas (165 g) eingelegter Kürbis
  • 4 EL Mayonnaise
  • 2 TL Curry
  • 1 Scheibe Toastbrot
  • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 250 g Rinderhackfleisch
  • 1 Ei(er) (Gr. S)
  • Edelsüß - Paprika
  • 500 g Rumpsteak(s) (im Stück)
  • 500 g Putenbrust (im Stück)
  • Petersilie zum Garnieren
  • grober Pfeffer

Arbeitsschritte für Kürbis Fondue mit Mandel Chili Dip

  1. Die Aubergine waschen und in kleine Würfel schneiden. Paprikastreifen abtropfen lassen und klein schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Petersilie waschen und fein hacken.
  2. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Auberginenwürfel darin anbraten. Paprikastücke und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.
  3. Den Kürbis abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Joghurt, Mayonnaise und Curry in einer Schüssel verrühren. Die Kürbisstücke dazugeben und alles gut vermischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  4. Das Toastbrot entrinden und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und fein hacken. Hackfleisch, Ei, Toastbrotwürfel und Zwiebel in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und gut vermischen.
  5. Rumpsteak und Putenbrust in kleine Stücke schneiden und auf Spieße stecken. Mit grobem Pfeffer würzen.
  6. Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  7. Kürbisfondue und Mandel-Chili-Dip in Schälchen anrichten. Fleischspieße, Auberginen-Paprika-Gemüse und Petersilie zum Garnieren bereitstellen.

Nährwerte für Kürbis Fondue mit Mandel Chili Dip á 100 g

  • Kalorien 220 kcal
  • Fett 14 g
  • Kohlenhydrate 7 g
  • Eiweiß 16 g

Rezept von

Markus