Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Pizza Capricciosa
Getränke
- 20 g Olivenöl
Fleisch
- 5 Streifen Speck
Milchprodukte
- 200 g Mozzarella (vom Büffel)
weitere Zutaten
- 400 g Weizenmehl
- 1 TL Zucker
- 8 g Salz
- 0,5 Würfel Germ
- 5 g Backmalz
- 250 ml Wasser (lauwarm)
- 1 Zwiebel(n)
- 4 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 400 g Tomate(n) (aus der Dose)
- 1 TL Oregano
- 1 TL Zucker (brauner)
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 8 Champignon(s)
- 1 Olive
Arbeitsschritte für Pizza Capricciosa
- Mehl, Zucker, Salz und Backmalz in einer Schüssel mischen.
- In einer anderen Schüssel die Germ in lauwarmem Wasser auflösen und zum Mehl geben.
- Alles gut verkneten und das Olivenöl dazugeben. Den Teig an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Champignons in Scheiben schneiden.
- In einer Pfanne 4 EL Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Tomaten aus der Dose dazugeben und mit Oregano, braunem Zucker, Pfeffer und Salz würzen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Die Tomatensauce auf dem Teig verteilen, den Mozzarella in kleine Stücke schneiden und darauf verteilen.
- Den Speck in kleine Stücke schneiden und auf der Pizza verteilen. Die Champignons darauf legen und die Oliven in Scheiben schneiden und darauf verteilen.
- Die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 220°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
Nährwerte für Pizza Capricciosa á 100 g
- Kalorien 240 kcal
- Fett 9 g
- Kohlenhydrate 28 g
- Eiweiß 11 g
Rezept von

Sandro