Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
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2,1
Danke

Zutaten für Pizza Capricciosa

Getränke

  • 20 g Olivenöl

Fleisch

  • 5 Streifen Speck

Milchprodukte

  • 200 g Mozzarella (vom Büffel)

weitere Zutaten

  • 400 g Weizenmehl
  • 1 TL Zucker
  • 8 g Salz
  • 0,5 Würfel Germ
  • 5 g Backmalz
  • 250 ml Wasser (lauwarm)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 400 g Tomate(n) (aus der Dose)
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Zucker (brauner)
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 8 Champignon(s)
  • 1 Olive

Arbeitsschritte für Pizza Capricciosa

  1. Mehl, Zucker, Salz und Backmalz in einer Schüssel mischen.
  2. In einer anderen Schüssel die Germ in lauwarmem Wasser auflösen und zum Mehl geben.
  3. Alles gut verkneten und das Olivenöl dazugeben. Den Teig an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Champignons in Scheiben schneiden.
  5. In einer Pfanne 4 EL Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Tomaten aus der Dose dazugeben und mit Oregano, braunem Zucker, Pfeffer und Salz würzen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  7. Die Tomatensauce auf dem Teig verteilen, den Mozzarella in kleine Stücke schneiden und darauf verteilen.
  8. Den Speck in kleine Stücke schneiden und auf der Pizza verteilen. Die Champignons darauf legen und die Oliven in Scheiben schneiden und darauf verteilen.
  9. Die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 220°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.

Nährwerte für Pizza Capricciosa á 100 g

  • Kalorien 240 kcal
  • Fett 9 g
  • Kohlenhydrate 28 g
  • Eiweiß 11 g

Rezept von

Sandro