Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Abendessen
Art
Snack
13 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Kartoffel Chips

Grundzutaten

  • 4 Kartoffeln, festkochende
  • 3 EL Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Chilipulver
  • 0,5 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zucker, braun

Arbeitsschritte für Kartoffel Chips

  1. Kartoffeln waschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. In einer Schüssel Paprikapulver, Zucker, Chilipulver, Knoblauchpulver, Pfeffer und Salz gut vermischen und die Kartoffelscheiben dazu geben.
  3. Im Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze 10-15 Minuten backen.
  4. Chips auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

Nährwerte für Kartoffel Chips á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 16 g
  • Kohlenhydrate 24 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Fil

"Für eine extra knusprige Textur können die Kartoffelscheiben vor dem Backen für 30 Minuten in kaltem Wasser eingeweicht werden."