Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Snack
Snack
13 Bewertungen Danke
Zutaten für Kartoffel Chips
Grundzutaten
- 4 Kartoffeln, festkochende
- 3 EL Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Chilipulver
- 0,5 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Paprikapulver
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zucker, braun
Arbeitsschritte für Kartoffel Chips
- Kartoffeln waschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden.
- In einer Schüssel Paprikapulver, Zucker, Chilipulver, Knoblauchpulver, Pfeffer und Salz gut vermischen und die Kartoffelscheiben dazu geben.
- Im Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze 10-15 Minuten backen.
- Chips auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.
Nährwerte für Kartoffel Chips á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 16 g
- Kohlenhydrate 24 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von

Fil
"Für eine extra knusprige Textur können die Kartoffelscheiben vor dem Backen für 30 Minuten in kaltem Wasser eingeweicht werden."