Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
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3,5
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Zutaten für Avocado Quinoa Enchiladas

Grundzutaten

  • 100 ml Quinoa
  • 1 Dose Mais
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 500 ml Sauce (Taco-Sauce)

Gewürze & Kräuter

  • Msp. Chili
  • Msp. Koriander
  • Msp. Kümmel

Gemüse & Obst

  • 1 Tomate(n)
  • 1 Avocado(s)

Milchprodukte

  • 2 Beutel Käse

Arbeitsschritte für Avocado Quinoa Enchiladas

  1. Quinoa in einem Topf mit 200 ml Wasser zum Kochen bringen und 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen. (Zubereitungszeit: 20 Minuten)
  2. Mais und Kidneybohnen abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Den Käse in kleine Stücke schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  3. Chili, Koriander und Kreuzkümmel in einer kleinen Schüssel mischen. (Zubereitungszeit: 2 Minuten)
  4. Die Tomate in kleine Würfel schneiden und in eine andere Schüssel geben. (Zubereitungszeit: 3 Minuten)
  5. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. In eine andere Schüssel geben. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  6. Eine Auflaufform mit etwas Taco-Sauce bedecken.
  7. Jede Tortilla mit einer großzügigen Portion Quinoa-Mischung füllen und aufrollen. In die Auflaufform legen.
  8. Restliche Tacosauce über die Tortillas gießen und mit der Tomaten-Avocado-Mischung garnieren.
  9. Die Tortillas mit der Gewürzmischung bestreuen.
  10. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 20 Minuten backen. (Backzeit: 20 Minuten)

Nährwerte für Avocado Quinoa Enchiladas á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Majid

"Für eine extra würzige Note können Sie die Gewürzmischung mit etwas Knoblauchpulver ergänzen."