Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Personen
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
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Zutaten für Haschee

Grundzutaten

  • 5 EL Olivenöl
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 EL Butter
  • 600 ml Fleischbrühe
  • 2 große Zwiebeln

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL getrockneter Oregano
  • 1 TL mittelscharfer Senf

Arbeitsschritte für Haschee

  1. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
  3. Hackfleisch zugeben und unter ständigem Rühren anbraten, bis es gar ist.
  4. Oregano, Senf, Butter und Tomatenmark dazugeben und gut vermengen.
  5. Fleischbrühe dazugeben und aufkochen.
  6. Hitze reduzieren und das Haschee ca. 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.

Nährwerte für Haschee á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 16 g
  • Kohlenhydrate 4 g
  • Eiweiß 20 g

Rezept von

Lenin

"Für ein intensiveres Aroma empfehle ich, das Hackfleisch vor dem Anbraten mit etwas Paprikapulver zu würzen."