Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Abendessen
Art
Fleischgericht
41 Bewertungen
4,7
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Zutaten für Schaschlik nach Omas Rezept

Grundzutaten

  • 12 Holz-/Metalspieße

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Paprikapulver (edelsüss)
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Zucker (gehäuft)
  • 1 EL Worshestshiresauce
  • 1 TL Tabasco

Gemüse & Obst

  • 2 rote Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • 2 gelbe Paprika
  • 2 Gemüsezwiebel (groß)
  • 50 g Tomatenmark

Fleisch

  • 500 g Schnweinenacken
  • 200 g Bauchspeck

Getränke

  • 150 ml Apfelsaft
  • 60 ml Apfelessig
  • 300 ml Gemüsebrühe

Arbeitsschritte für Schaschlik nach Omas Rezept

  1. Holz-/Metallspieße in Wasser einweichen, damit sie später nicht brennen.
  2. Den Schweinenacken in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
  3. Paprikapulver und Currypulver über das Fleisch streuen und gut mischen.
  4. Speck in kleine Würfel schneiden und zum Fleisch geben.
  5. Paprika und Zwiebeln in grobe Stücke schneiden und abwechselnd mit dem Fleisch auf die Spieße stecken.
  6. Tomatenmark, Apfelsaft, Apfelessig, Gemüsebrühe, Knoblauchpulver, Lorbeerblatt, Zucker, Worcestershiresauce und Tabasco in einem Topf verrühren und aufkochen.
  7. Die Spieße in die Sauce legen und mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
  8. Den Grill vorheizen und die Spieße darauf legen.
  9. Die Spieße regelmäßig wenden und mit der restlichen Marinade bestreichen.
  10. Wenn das Fleisch gar ist, die Spieße vom Grill nehmen und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Schaschlik nach Omas Rezept á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 20 g