Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Fleischgericht
Fleischgericht
41 Bewertungen Danke
Zutaten für Schaschlik nach Omas Rezept
Grundzutaten
- 12 Holz-/Metalspieße
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Paprikapulver (edelsüss)
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Zucker (gehäuft)
- 1 EL Worshestshiresauce
- 1 TL Tabasco
Gemüse & Obst
- 2 rote Paprika
- 1 grüne Paprika
- 2 gelbe Paprika
- 2 Gemüsezwiebel (groß)
- 50 g Tomatenmark
Fleisch
- 500 g Schnweinenacken
- 200 g Bauchspeck
Getränke
- 150 ml Apfelsaft
- 60 ml Apfelessig
- 300 ml Gemüsebrühe
Arbeitsschritte für Schaschlik nach Omas Rezept
- Holz-/Metallspieße in Wasser einweichen, damit sie später nicht brennen.
- Den Schweinenacken in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
- Paprikapulver und Currypulver über das Fleisch streuen und gut mischen.
- Speck in kleine Würfel schneiden und zum Fleisch geben.
- Paprika und Zwiebeln in grobe Stücke schneiden und abwechselnd mit dem Fleisch auf die Spieße stecken.
- Tomatenmark, Apfelsaft, Apfelessig, Gemüsebrühe, Knoblauchpulver, Lorbeerblatt, Zucker, Worcestershiresauce und Tabasco in einem Topf verrühren und aufkochen.
- Die Spieße in die Sauce legen und mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
- Den Grill vorheizen und die Spieße darauf legen.
- Die Spieße regelmäßig wenden und mit der restlichen Marinade bestreichen.
- Wenn das Fleisch gar ist, die Spieße vom Grill nehmen und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Schaschlik nach Omas Rezept á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 20 g