Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Lachs-Enchiladas
Milchprodukte
- 1 Crème fraîche
- 1 Saurer Halbrahm
weitere Zutaten
- 1 Zwiebel(n)
- 3 Zehe Knoblauch
- 1 Chilli klein, nur wer scharf mag
- 1 Dose Bohnenmus, aus der Dose, kleine(n) Dose
- 8 Crevetten, klein
- 1 Dose Mais, kleine(n) Dose
- Salz
- Pfeffer
- 1 Pck Weizentortilla(s)
- 1 Petersilie
- 1 Schnittlauch
- 1 Saurer Halbrahm
Arbeitsschritte für Lachs-Enchiladas
- Den Lachs in kleine Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne andünsten.
- Die Garnelen dazugeben und kurz anbraten.
- Bohnenpüree und Mais dazugeben und gut vermischen.
- Die Tortillas kurz in der Mikrowelle erwärmen, damit sie weich werden.
- Auf jede Tortilla eine Portion Bohnen-Garnelen-Mischung geben und mit Lachs belegen.
- Die Tortillas aufrollen und in eine Auflaufform legen.
- Käse reiben und auf die Tortillas streuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15-20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
- In der Zwischenzeit Petersilie und Schnittlauch fein hacken und mit Crème fraîche und saurem Halbrahm verrühren.
- Die Enchiladas aus dem Ofen nehmen und mit der Crème fraîche-Mischung servieren.
Nährwerte für Lachs-Enchiladas á 100 g
- Kalorien 220 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 12 g
Rezept von

Ada
"Für eine extra würzige Note kann man noch eine Prise Kreuzkümmel zur Bohnen-Garnelen-Mischung hinzufügen."