Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
29 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Lachs-Enchiladas

Milchprodukte

  • 1 Crème fraîche
  • 1 Saurer Halbrahm

weitere Zutaten

  • 1 Zwiebel(n)
  • 3 Zehe Knoblauch
  • 1 Chilli klein, nur wer scharf mag
  • 1 Dose Bohnenmus, aus der Dose, kleine(n) Dose
  • 8 Crevetten, klein
  • 1 Dose Mais, kleine(n) Dose
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Pck Weizentortilla(s)
  • 1 Petersilie
  • 1 Schnittlauch
  • 1 Saurer Halbrahm

Arbeitsschritte für Lachs-Enchiladas

  1. Den Lachs in kleine Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne andünsten.
  3. Die Garnelen dazugeben und kurz anbraten.
  4. Bohnenpüree und Mais dazugeben und gut vermischen.
  5. Die Tortillas kurz in der Mikrowelle erwärmen, damit sie weich werden.
  6. Auf jede Tortilla eine Portion Bohnen-Garnelen-Mischung geben und mit Lachs belegen.
  7. Die Tortillas aufrollen und in eine Auflaufform legen.
  8. Käse reiben und auf die Tortillas streuen.
  9. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15-20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
  10. In der Zwischenzeit Petersilie und Schnittlauch fein hacken und mit Crème fraîche und saurem Halbrahm verrühren.
  11. Die Enchiladas aus dem Ofen nehmen und mit der Crème fraîche-Mischung servieren.

Nährwerte für Lachs-Enchiladas á 100 g

  • Kalorien 220 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 12 g

Rezept von

Ada

"Für eine extra würzige Note kann man noch eine Prise Kreuzkümmel zur Bohnen-Garnelen-Mischung hinzufügen."