Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
19 Bewertungen
3,5
Danke

Zutaten für Rucola-Pizza

Grundzutaten

  • 1 Dose Pizzatomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Mozarella
  • 200 g Parmaschinken
  • 200 g Rucola
  • 50 g Parmesan

Gewürze & Kräuter

  • 2 TL Oregano
  • Salz
  • Pfeffer

Arbeitsschritte für Rucola-Pizza

  1. Backofen auf 220 °C vorheizen.
  2. Pizzatomaten mit Tomatenmark, Oregano, Salz und Pfeffer mischen.
  3. Mozzarella in Scheiben schneiden.
  4. Den Parmaschinken klein schneiden.
  5. Rucola waschen und trocken tupfen.
  6. Den Pizzateig ausrollen und auf ein Backblech legen.
  7. Die Tomatensauce auf dem Teig verteilen.
  8. Mozzarella und Parmaschinken darauf verteilen.
  9. Die Pizza ca. 15 Minuten im Ofen backen.
  10. Die Pizza mit Rucola belegen und mit Parmesan bestreuen.

Nährwerte für Rucola-Pizza á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 12 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 15 g

Rezept von

Markus

"Für eine extra knusprige Pizza, den Teig vor dem Belegen für 10 Minuten im Ofen vorbacken."