Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
10 Bewertungen
4,7
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Zutaten für mexikanische Kürbis-Enchiladas

Grundzutaten

  • 1 EL Butter
  • 3 EL Olivenöl

Milchprodukte

  • 0,5 Becher Sauerrahm
  • 200 g Käse (gerieben)

Gewürze & Kräuter

  • 1 Bund Kräuter
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 500 g frische(s) Gemüse der Saison

weitere Zutaten

  • 200 ml Tomatensauce
  • 3 Vollkorntortillas

Arbeitsschritte für mexikanische Kürbis-Enchiladas

  1. Den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Das Saisongemüse waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Das Gemüse zugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den geriebenen Käse und die gehackten Kräuter unter das Gemüse mischen.
  4. Die Tomatensauce in eine Auflaufform geben und die Tortillas darin wenden, so dass sie von allen Seiten mit der Sauce bedeckt sind.
  5. Die Gemüse-Käse-Mischung auf die Tortillas verteilen und zu Enchiladas aufrollen.
  6. Die Enchiladas in die Auflaufform geben und mit dem restlichen Käse bestreuen.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
  8. Mit Sauerrahm servieren.

Nährwerte für mexikanische Kürbis-Enchiladas á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 12 g
  • Eiweiß 7 g

Rezept von

Ninjacat

"Für eine extra würzige Note kann man noch eine Prise Chili oder Cayennepfeffer in die Gemüse-Käse-Mischung geben."