Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2 Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für mexikanische Kürbis-Enchiladas
Grundzutaten
- 1 EL Butter
- 3 EL Olivenöl
Milchprodukte
- 0,5 Becher Sauerrahm
- 200 g Käse (gerieben)
Gewürze & Kräuter
- 1 Bund Kräuter
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel(n)
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 500 g frische(s) Gemüse der Saison
weitere Zutaten
- 200 ml Tomatensauce
- 3 Vollkorntortillas
Arbeitsschritte für mexikanische Kürbis-Enchiladas
- Den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Das Saisongemüse waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Das Gemüse zugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den geriebenen Käse und die gehackten Kräuter unter das Gemüse mischen.
- Die Tomatensauce in eine Auflaufform geben und die Tortillas darin wenden, so dass sie von allen Seiten mit der Sauce bedeckt sind.
- Die Gemüse-Käse-Mischung auf die Tortillas verteilen und zu Enchiladas aufrollen.
- Die Enchiladas in die Auflaufform geben und mit dem restlichen Käse bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
- Mit Sauerrahm servieren.
Nährwerte für mexikanische Kürbis-Enchiladas á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 12 g
- Eiweiß 7 g
Rezept von
Ninjacat
"Für eine extra würzige Note kann man noch eine Prise Chili oder Cayennepfeffer in die Gemüse-Käse-Mischung geben."