Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2 Personen
Mahlzeit
Abendessen
Art
Fleisch
4 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Kaninchenschenkel

Grundzutaten

  • 2 EL Öl

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • Rosmarin

Gemüse & Obst

  • 250 g Kartoffel(n)
  • 125 g Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 150 g Tomate(n)

Fleisch

  • 2 Kaninchenkeule(n)

Getränke

  • 1/8 l Rotwein
  • 1/4 l klare Brühe (Instant)

Arbeitsschritte für Kaninchenschenkel

  1. Die Kaninchenkeulen waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Das Öl in einem Bräter erhitzen und die Kaninchenkeulen darin rundherum anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
  4. Zwiebeln und Knoblauch im Bräter glasig dünsten. Kartoffelwürfel zugeben und kurz mitdünsten.
  5. Mit Rotwein ablöschen und mit klarer Brühe aufgießen. Die Tomaten in kleine Stücke schneiden und ebenfalls in den Bräter geben.
  6. Die Kaninchenkeulen wieder in den Bräter geben und mit Rosmarin bestreuen.
  7. Den Bräter schließen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius ca. 60 Minuten garen.
  8. Nach 30 Minuten Garzeit die Kaninchenkeulen wenden und bei Bedarf etwas Flüssigkeit nachgießen.
  9. Kaninchenkeulen aus dem Bräter nehmen und warm stellen.
  10. Die Sauce im Bräter mit dem Pürierstab fein pürieren und eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  11. Kaninchenkeulen mit Sauce und Kartoffeln servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Kaninchenschenkel á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 10 g