Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2 Personen
2 Personen
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Fleisch
Fleisch
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Zutaten für Kaninchenschenkel
Grundzutaten
- 2 EL Öl
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- Rosmarin
Gemüse & Obst
- 250 g Kartoffel(n)
- 125 g Zwiebel(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 150 g Tomate(n)
Fleisch
- 2 Kaninchenkeule(n)
Getränke
- 1/8 l Rotwein
- 1/4 l klare Brühe (Instant)
Arbeitsschritte für Kaninchenschenkel
- Die Kaninchenkeulen waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Das Öl in einem Bräter erhitzen und die Kaninchenkeulen darin rundherum anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
- Zwiebeln und Knoblauch im Bräter glasig dünsten. Kartoffelwürfel zugeben und kurz mitdünsten.
- Mit Rotwein ablöschen und mit klarer Brühe aufgießen. Die Tomaten in kleine Stücke schneiden und ebenfalls in den Bräter geben.
- Die Kaninchenkeulen wieder in den Bräter geben und mit Rosmarin bestreuen.
- Den Bräter schließen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius ca. 60 Minuten garen.
- Nach 30 Minuten Garzeit die Kaninchenkeulen wenden und bei Bedarf etwas Flüssigkeit nachgießen.
- Kaninchenkeulen aus dem Bräter nehmen und warm stellen.
- Die Sauce im Bräter mit dem Pürierstab fein pürieren und eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kaninchenkeulen mit Sauce und Kartoffeln servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Kaninchenschenkel á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 10 g