Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Abendessen
Art
Beilagen
36 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Mais-Polenta

Grundzutaten

  • 2 EL Butter
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Milch
  • 120 g Polenta
  • 1 Prise Salz

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 Dose Mais

Milchprodukte

  • 100 g Schafskäse

Arbeitsschritte für Mais-Polenta

  1. Die Butter in einem Topf erhitzen und den Mais darin kurz andünsten.
  2. Gemüsebrühe und Milch dazugeben und aufkochen.
  3. Die Polenta unter ständigem Rühren langsam in die Flüssigkeit einrieseln lassen.
  4. Die Hitze reduzieren und die Polenta unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis sie dick und cremig ist.
  5. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Schafskäse in kleine Stücke schneiden und unter die Polenta rühren.
  7. Polenta auf Tellern anrichten und servieren. Nach Belieben mit frischen Kräutern oder gerösteten Pinienkernen bestreuen. Guten Appetit!

Nährwerte für Mais-Polenta á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 24 g
  • Eiweiß 8 g