Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Beilagen
Beilagen
36 Bewertungen Danke
Zutaten für Mais-Polenta
Grundzutaten
- 120 g Polenta
Getränke
- 400 ml Gemüsebrühe
Milchprodukte
- 200 ml Milch
- 100 g Schafskäse
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 1 Dose Mais
Arbeitsschritte für Mais-Polenta
- Die Butter in einem Topf erhitzen und den Mais darin kurz andünsten.
- Gemüsebrühe und Milch dazugeben und aufkochen.
- Die Polenta unter ständigem Rühren langsam in die Flüssigkeit einrieseln lassen.
- Die Hitze reduzieren und die Polenta unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis sie dick und cremig ist.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Schafskäse in kleine Stücke schneiden und unter die Polenta rühren.
- Polenta auf Tellern anrichten und servieren. Nach Belieben mit frischen Kräutern oder gerösteten Pinienkernen bestreuen. Guten Appetit!
Nährwerte für Mais-Polenta á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 24 g
- Eiweiß 8 g