Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
49 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Rasnici

Grundzutaten

  • 1 EL Rapsöl

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 EL Petersilie
  • 1 TL Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 Zitrone(n)

Fleisch

  • 650 g Schweinenacken

Milchprodukte

  • 3 EL Milch

weitere Zutaten

  • 2 TL Salz
  • 4 TL Speisestärke

Arbeitsschritte für Rasnici

  1. Den Schweinenacken in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Milch, Paprikapulver, Petersilie, Pfeffer, Rapsöl und 1 TL Salz dazugeben und gut verrühren.
  3. Die marinierten Schweinswürfel zugedeckt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  4. Die marinierten Schweinefleischwürfel auf Spieße stecken und auf dem Grill zubereiten.
  5. Die Spieße regelmäßig wenden, bis das Fleisch gar ist.
  6. In der Zwischenzeit die Speisestärke in 100 ml Wasser auflösen und in einen Topf geben.
  7. Die Zitrone auspressen und den Saft in den Topf geben.
  8. 1 TL Salz zugeben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Masse eindickt.
  9. Die fertigen Spieße vom Grill nehmen und mit der Zitronen-Stärke-Mischung beträufeln.
  10. Rasnici servieren und genießen.

Nährwerte für Rasnici á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g