Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Rasnici
Grundzutaten
- 1 EL Rapsöl
Gewürze & Kräuter
- 1 EL Paprikapulver
- 1 EL Petersilie
- 1 TL Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1 Zitrone(n)
Fleisch
- 650 g Schweinenacken
Milchprodukte
- 3 EL Milch
weitere Zutaten
- 2 TL Salz
- 4 TL Speisestärke
Arbeitsschritte für Rasnici
- Den Schweinenacken in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
- Milch, Paprikapulver, Petersilie, Pfeffer, Rapsöl und 1 TL Salz dazugeben und gut verrühren.
- Die marinierten Schweinswürfel zugedeckt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Die marinierten Schweinefleischwürfel auf Spieße stecken und auf dem Grill zubereiten.
- Die Spieße regelmäßig wenden, bis das Fleisch gar ist.
- In der Zwischenzeit die Speisestärke in 100 ml Wasser auflösen und in einen Topf geben.
- Die Zitrone auspressen und den Saft in den Topf geben.
- 1 TL Salz zugeben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Masse eindickt.
- Die fertigen Spieße vom Grill nehmen und mit der Zitronen-Stärke-Mischung beträufeln.
- Rasnici servieren und genießen.
Nährwerte für Rasnici á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 10 g