Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
15 Bewertungen Danke
Zutaten für Käsespätzle mit Sahne
Grundzutaten
- 1 Zwiebel(n)
- 1 EL Butter
- 400 ml Sahne
- 1 kg Spätzle
Gewürze & Kräuter
- 1,5 Bund Petersilie
- Pfeffer
- Salz
Milchprodukte
- 200 g Käse
Arbeitsschritte für Käsespätzle mit Sahne
- Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Käse reiben und zur Seite stellen.
- Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Spätzle darin nach Packungsanweisung garen.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
- Sahne zugeben und aufkochen lassen.
- Den geriebenen Käse einrühren und schmelzen lassen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Spätzle abgießen und zurück in den Topf geben.
- Die Käse-Rahmsauce zu den Spätzle geben und gut vermengen.
- Die gehackte Petersilie unterrühren.
- Die Käsespätzle auf Tellern anrichten und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Käsespätzle mit Sahne á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 15 g
- Kohlenhydrate 20 g