Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
15 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Käsespätzle mit Sahne

Grundzutaten

  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 EL Butter
  • 400 ml Sahne
  • 1 kg Spätzle

Gewürze & Kräuter

  • 1,5 Bund Petersilie
  • Pfeffer
  • Salz

Milchprodukte

  • 200 g Käse

Arbeitsschritte für Käsespätzle mit Sahne

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  3. Käse reiben und zur Seite stellen.
  4. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Spätzle darin nach Packungsanweisung garen.
  5. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
  6. Sahne zugeben und aufkochen lassen.
  7. Den geriebenen Käse einrühren und schmelzen lassen.
  8. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  9. Die Spätzle abgießen und zurück in den Topf geben.
  10. Die Käse-Rahmsauce zu den Spätzle geben und gut vermengen.
  11. Die gehackte Petersilie unterrühren.
  12. Die Käsespätzle auf Tellern anrichten und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Käsespätzle mit Sahne á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 15 g
  • Kohlenhydrate 20 g