Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
22 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Gebackener Schafskäse

Grundzutaten

  • 2 Zwiebel(n)
  • 250 g Schafskäse

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Stiel glatte Petersilie

Gemüse & Obst

  • 4 Tomate(n)

weitere Zutaten

  • 4 EL Olivenöl

Arbeitsschritte für Gebackener Schafskäse

  1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und in Spalten schneiden.
  3. Eine Auflaufform mit 2 EL Olivenöl ausstreichen.
  4. Den Schafskäse in die Auflaufform geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Zwiebelringe und Tomatenscheiben auf dem Schafskäse verteilen.
  6. Die restlichen 2 Esslöffel Olivenöl über das Gemüse und den Schafskäse träufeln.
  7. Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen stellen und ca. 20 Minuten backen, bis der Schafskäse goldbraun ist.
  8. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  9. Den gebackenen Schafskäse aus dem Ofen nehmen und mit der gehackten Petersilie bestreuen.
  10. Den gebackenen Pecorino heiß servieren und genießen.

Nährwerte für Gebackener Schafskäse á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 18 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 15 g