Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
22 Bewertungen Danke
Zutaten für Gebackener Schafskäse
Grundzutaten
- 2 Zwiebel(n)
- 250 g Schafskäse
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- 3 Stiel glatte Petersilie
Gemüse & Obst
- 4 Tomate(n)
weitere Zutaten
- 4 EL Olivenöl
Arbeitsschritte für Gebackener Schafskäse
- Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und in Spalten schneiden.
- Eine Auflaufform mit 2 EL Olivenöl ausstreichen.
- Den Schafskäse in die Auflaufform geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zwiebelringe und Tomatenscheiben auf dem Schafskäse verteilen.
- Die restlichen 2 Esslöffel Olivenöl über das Gemüse und den Schafskäse träufeln.
- Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen stellen und ca. 20 Minuten backen, bis der Schafskäse goldbraun ist.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Den gebackenen Schafskäse aus dem Ofen nehmen und mit der gehackten Petersilie bestreuen.
- Den gebackenen Pecorino heiß servieren und genießen.
Nährwerte für Gebackener Schafskäse á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 18 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 15 g