Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Pilz Fondue mit Ingwer Sojasauce
Gemüse & Obst
- 30 g Ingwer
- 400 g Broccoli
- 50 g Shiitake-Pilz(e)
- 200 g Chinakohl
- 100 g Sojasprossen
- 200 g Pak choi
- 50 g Austernpilz(e)
Fleisch
- 500 g Rinderfilet(s)
- 16 Garnele(n) (à 20 g, ohne Schale, geputzt)
Getränke
- 4 EL Sherry
- 1,5 l Geflügelfond
weitere Zutaten
- Sojasauce
- süß-scharfe Chilisauce
Arbeitsschritte für Pilz Fondue mit Ingwer Sojasauce
- Geflügelfond in einem Fonduetopf erhitzen und mit Sojasauce und Sherry abschmecken.
- Das Rinderfilet in dünne Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten.
- Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Garnelen waschen und eventuell entgräten.
- Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Ingwer schälen und fein hacken.
- Die süß-scharfe Chilisauce in eine Schüssel geben.
- Das Fonduegeschirr auf den Tisch stellen und die Zutaten bereitstellen.
- Jeder Gast kann nun seine Zutaten in den Fonduetopf geben und kochen lassen. Das Fleisch und die Crevetten brauchen ca. 1-2 Minuten, das Gemüse und die Pilze ca. 3-4 Minuten.
- Die Ingwer-Sojasauce als Dip verwenden und mit der süß-scharfen Chilisauce verfeinern.
Nährwerte für Pilz Fondue mit Ingwer Sojasauce á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Fett 3 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 18 g
Rezept von

Katha
"Für ein besonderes Geschmackserlebnis empfehle ich, die süß-scharfe Chilisauce mit der Ingwer-Sojasauce zu vermischen und als Dip zu verwenden."