Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
9 Bewertungen
2,4
Danke

Zutaten für Pilz Fondue mit Ingwer Sojasauce

Gemüse & Obst

  • 30 g Ingwer
  • 400 g Broccoli
  • 50 g Shiitake-Pilz(e)
  • 200 g Chinakohl
  • 100 g Sojasprossen
  • 200 g Pak choi
  • 50 g Austernpilz(e)

Fleisch

  • 500 g Rinderfilet(s)
  • 16 Garnele(n) (à 20 g, ohne Schale, geputzt)

Getränke

  • 4 EL Sherry
  • 1,5 l Geflügelfond

weitere Zutaten

  • Sojasauce
  • süß-scharfe Chilisauce

Arbeitsschritte für Pilz Fondue mit Ingwer Sojasauce

  1. Geflügelfond in einem Fonduetopf erhitzen und mit Sojasauce und Sherry abschmecken.
  2. Das Rinderfilet in dünne Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten.
  3. Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Die Garnelen waschen und eventuell entgräten.
  5. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  6. Ingwer schälen und fein hacken.
  7. Die süß-scharfe Chilisauce in eine Schüssel geben.
  8. Das Fonduegeschirr auf den Tisch stellen und die Zutaten bereitstellen.
  9. Jeder Gast kann nun seine Zutaten in den Fonduetopf geben und kochen lassen. Das Fleisch und die Crevetten brauchen ca. 1-2 Minuten, das Gemüse und die Pilze ca. 3-4 Minuten.
  10. Die Ingwer-Sojasauce als Dip verwenden und mit der süß-scharfen Chilisauce verfeinern.

Nährwerte für Pilz Fondue mit Ingwer Sojasauce á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Fett 3 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 18 g

Rezept von

Katha

"Für ein besonderes Geschmackserlebnis empfehle ich, die süß-scharfe Chilisauce mit der Ingwer-Sojasauce zu vermischen und als Dip zu verwenden."