Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
22 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Schweinefilet im Blätterteig

Grundzutaten

  • 1 TL Speisestärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 g Butterschmalz
  • 1 frischer Blätterteig
  • 1 EL Milch

Gewürze & Kräuter

  • 1 Bund glatte Petersilie

Fleisch

  • 500 g Schweinefilet(s)

Milchprodukte

  • 130 g Frischkäse
  • 1 Eigelb(e)

Arbeitsschritte für Schweinefilet im Blätterteig

  1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die glatte Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  3. Den Frischkäse in eine Schüssel geben und mit der gehackten Petersilie mischen.
  4. Das Eigelb in einer kleinen Schüssel verquirlen und zur Frischkäse-Petersilien-Mischung geben.
  5. Speisestärke zugeben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
  7. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schweinefiletscheiben darin von beiden Seiten scharf anbraten.
  8. Den Blätterteig ausrollen und in 4 gleich große Quadrate schneiden.
  9. Auf jedes Quadrat einen Esslöffel Frischkäse-Petersilien-Mischung geben und eine Schweinefiletscheibe darauf legen.
  10. Die Ecken des Blätterteigs zur Mitte hin einschlagen und gut verschließen.
  11. Das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Blätterteigtaschen damit bestreichen.
  12. Die Päckchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
  13. Aus dem Ofen nehmen und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Schweinefilet im Blätterteig á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 15 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 20 g