Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
22 Bewertungen Danke
Zutaten für Schweinefilet im Blätterteig
Grundzutaten
- Salz
- Pfeffer
- 130 g Frischkäse
- 1 TL Speisestärke
- 30 g Butterschmalz
- 1 frischer Blätterteig
- 1 EL Milch
Gewürze & Kräuter
- 1 Bund glatte Petersilie
Arbeitsschritte für Schweinefilet im Blätterteig
- Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die glatte Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Den Frischkäse in eine Schüssel geben und mit der gehackten Petersilie mischen.
- Das Eigelb in einer kleinen Schüssel verquirlen und zur Frischkäse-Petersilien-Mischung geben.
- Speisestärke zugeben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schweinefiletscheiben darin von beiden Seiten scharf anbraten.
- Den Blätterteig ausrollen und in 4 gleich große Quadrate schneiden.
- Auf jedes Quadrat einen Esslöffel Frischkäse-Petersilien-Mischung geben und eine Schweinefiletscheibe darauf legen.
- Die Ecken des Blätterteigs zur Mitte hin einschlagen und gut verschließen.
- Das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Blätterteigtaschen damit bestreichen.
- Die Päckchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
- Aus dem Ofen nehmen und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Schweinefilet im Blätterteig á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 15 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 20 g