Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Vegetarisch
Vegetarisch
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Zutaten für grünen Bohnen
Gewürze & Kräuter
- 5 EL Olivenöl
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 2 Zweig Thymian
Gemüse & Obst
- 350 g Bohnen (grün)
- 4 Zweig Bohnenkraut
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Zweig Petersilie
- 3 Tomaten
- 1 Zitrone (Schale und Saft)
- 1 Zwiebel
weitere Zutaten
- 20 g Butter
- 40 g Semmelbrösel
- 80 g Speck
Arbeitsschritte für grünen Bohnen
- Zuerst die grünen Bohnen waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
- Zwiebel und Knoblauch dazugeben und kurz anbraten.
- Die geschnittenen Bohnen dazugeben und kurz anbraten.
- Die Tomaten, die Zitronenschale und den Zitronensaft zugeben und gut vermischen.
- Petersilie, Bohnenkraut, Thymian, Salz und Pfeffer zugeben und gut mischen.
- Paniermehl und Speck zugeben und gut mischen.
- Die Pfanne vom Herd nehmen und alles gut vermischen.
Nährwerte für grünen Bohnen á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Markus
"Für einen extra knusprigen Geschmack können die Semmelbrösel vor dem Hinzufügen in der Pfanne kurz angeröstet werden."