Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Abendessen
Art
Vegetarisch
38 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für grünen Bohnen

Gewürze & Kräuter

  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 2 Zweig Thymian

Gemüse & Obst

  • 350 g Bohnen (grün)
  • 4 Zweig Bohnenkraut
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Zweig Petersilie
  • 3 Tomaten
  • 1 Zitrone (Schale und Saft)
  • 1 Zwiebel

weitere Zutaten

  • 20 g Butter
  • 40 g Semmelbrösel
  • 80 g Speck

Arbeitsschritte für grünen Bohnen

  1. Zuerst die grünen Bohnen waschen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
  3. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und kurz anbraten.
  4. Die geschnittenen Bohnen dazugeben und kurz anbraten.
  5. Die Tomaten, die Zitronenschale und den Zitronensaft zugeben und gut vermischen.
  6. Petersilie, Bohnenkraut, Thymian, Salz und Pfeffer zugeben und gut mischen.
  7. Paniermehl und Speck zugeben und gut mischen.
  8. Die Pfanne vom Herd nehmen und alles gut vermischen.

Nährwerte für grünen Bohnen á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Markus

"Für einen extra knusprigen Geschmack können die Semmelbrösel vor dem Hinzufügen in der Pfanne kurz angeröstet werden."