Zubereitungszeit
40 Min.
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Pasta-Sauce
Pasta-Sauce
27 Bewertungen Danke
Zutaten für Tomatensugo
Grundzutaten
- 3 kg Tomate(n)
- 8 EL Olivenöl
- 1 EL Honig
- 1 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- 2 Lorbeerblatt
Gewürze & Kräuter
- 2 Zweige Rosmarin
- 8 Stiel Oregano
- 8 Stiel Thymian
Gemüse & Obst
- 2 Gemüsezwiebel(n)
- 4 Knoblauchzehe(n)
Arbeitsschritte für Tomatensugo
- Die Tomaten waschen und klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und ebenfalls klein schneiden.
- Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauchzehen darin glasig dünsten.
- Das Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten.
- Die Tomatenstücke, die Lorbeerblätter und den Honig in den Topf geben und alles gut vermischen.
- Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Die Kräuter in den Topf geben und unterrühren.
- Das Tomatensugo bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
- Lorbeerblätter und Kräuterzweige aus dem Topf nehmen und das Sugo mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Tomatensugo kann nun direkt serviert oder in sterilisierte Gläser abgefüllt und im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Nährwerte für Tomatensugo á 100 g
- Kalorien 90 kcal
- Fett 7 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 1 g