Zubereitungszeit
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Abendessen
Art
Pasta-Sauce
27 Bewertungen
3,9
Danke

Zutaten für Tomatensugo

Grundzutaten

  • 3 kg Tomate(n)
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Lorbeerblatt

Gewürze & Kräuter

  • 2 Zweige Rosmarin
  • 8 Stiel Oregano
  • 8 Stiel Thymian

Gemüse & Obst

  • 2 Gemüsezwiebel(n)
  • 4 Knoblauchzehe(n)

Arbeitsschritte für Tomatensugo

  1. Die Tomaten waschen und klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und ebenfalls klein schneiden.
  2. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauchzehen darin glasig dünsten.
  3. Das Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten.
  4. Die Tomatenstücke, die Lorbeerblätter und den Honig in den Topf geben und alles gut vermischen.
  5. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Die Kräuter in den Topf geben und unterrühren.
  6. Das Tomatensugo bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
  7. Lorbeerblätter und Kräuterzweige aus dem Topf nehmen und das Sugo mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Das Tomatensugo kann nun direkt serviert oder in sterilisierte Gläser abgefüllt und im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Nährwerte für Tomatensugo á 100 g

  • Kalorien 90 kcal
  • Fett 7 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 1 g