Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
3 Portion(en)
Mahlzeit
Abendessen
Art
Auflauf
14 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Wirsing Auflauf

Grundzutaten

  • 500 g Kartoffel(n)
  • Gemüsebrühe
  • Öl
  • 1 EL Butter

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver scharf
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • Kümmel

Gemüse & Obst

  • 500 g Wirsinkohl
  • 2 Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)

Fleisch

  • 500 g Hackfleisch

Milchprodukte

  • 200 g Emmentaler gerieben
  • 1 Becher Sahne

Arbeitsschritte für Wirsing Auflauf

  1. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Wirsing waschen und in Streifen schneiden.
  3. Kartoffeln schälen und würfeln.
  4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten.
  5. Hackfleisch dazugeben und anbraten.
  6. Wirz und Kartoffeln dazugeben und gut mischen.
  7. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kräutern der Provence würzen.
  8. Mit Gemüsebrühe aufgießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  9. In eine Gratinform geben und mit geriebenem Emmentaler bestreuen.
  10. Rahm und Butter beigeben und gut mischen.
  11. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

Nährwerte für Wirsing Auflauf á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 15 g
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Eiweiß 15 g

Rezept von

Fil

"Für einen intensiveren Geschmack kann man das Hackfleisch vor dem Anbraten mit Kümmel würzen."