Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
3 Portion(en)
3 Portion(en)
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Auflauf
Auflauf
14 Bewertungen Danke
Zutaten für Wirsing Auflauf
Grundzutaten
- 500 g Kartoffel(n)
- Gemüsebrühe
- Öl
- 1 EL Butter
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver scharf
- 1 TL Kräuter der Provence
- Kümmel
Gemüse & Obst
- 500 g Wirsinkohl
- 2 Zwiebel(n)
- 2 Knoblauchzehe(n)
Fleisch
- 500 g Hackfleisch
Milchprodukte
- 200 g Emmentaler gerieben
- 1 Becher Sahne
Arbeitsschritte für Wirsing Auflauf
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Wirsing waschen und in Streifen schneiden.
- Kartoffeln schälen und würfeln.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten.
- Hackfleisch dazugeben und anbraten.
- Wirz und Kartoffeln dazugeben und gut mischen.
- Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kräutern der Provence würzen.
- Mit Gemüsebrühe aufgießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- In eine Gratinform geben und mit geriebenem Emmentaler bestreuen.
- Rahm und Butter beigeben und gut mischen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
Nährwerte für Wirsing Auflauf á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 15 g
- Kohlenhydrate 15 g
- Eiweiß 15 g
Rezept von
Fil
"Für einen intensiveren Geschmack kann man das Hackfleisch vor dem Anbraten mit Kümmel würzen."