Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
6-8
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
9 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Asiatische Hähnchenflügel

Grundzutaten

  • 1,5 kg Hähnchenflügel:

Gewürze & Kräuter

  • 1/2 TL Sesamöl:
  • 2 EL frischer Zitronensaft:
  • 2 EL chinesischer Wein:
  • 2 EL Sojasoße:
  • 2 EL Honig:
  • 1, 1/2 EL Hoisin Sauce:
  • 1, 1/2 EL Austernsoße:
  • 4 Knoblauchzehe(n)
  • 1 EL frischer Ingwer:
  • 1/2 TL 5-Gewürz(e)-Pulver:

Fleisch

  • 1,5 kg Hähnchenflügel:

weitere Zutaten

  • 1/4 Tasse Ketchup:

Arbeitsschritte für Asiatische Hähnchenflügel

  1. Hähnchenflügel waschen und trocken tupfen.
  2. Sesamöl, Zitronensaft, chinesischen Wein, Sojasoße, Honig, Hoisin-Soße, Austernsoße, Ketchup, Chilisoße, Knoblauch, Ingwer und 5-Gewürzpulver in einer Schüssel verrühren.
  3. Hähnchenflügel in die Schüssel geben und gut mit der Marinade vermischen.
  4. Die Hähnchenflügel mindestens 2 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank marinieren lassen.
  5. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  6. Die Hähnchenflügel auf ein Backblech legen und ca. 30-35 Minuten goldbraun und knusprig backen.
  7. Die Chicken Wings aus dem Ofen nehmen und servieren.

Nährwerte für Asiatische Hähnchenflügel á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 12 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 15 g

Rezept von

Katha

"Für eine extra knusprige Textur können die Hähnchenflügel nach dem Marinieren noch in Maismehl gewendet werden, bevor sie in den Ofen kommen."