Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
6-8
6-8
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Asiatische Hähnchenflügel
Grundzutaten
- 1,5 kg Hähnchenflügel:
Gewürze & Kräuter
- 1/2 TL Sesamöl:
- 2 EL frischer Zitronensaft:
- 2 EL chinesischer Wein:
- 2 EL Sojasoße:
- 2 EL Honig:
- 1, 1/2 EL Hoisin Sauce:
- 1, 1/2 EL Austernsoße:
- 4 Knoblauchzehe(n)
- 1 EL frischer Ingwer:
- 1/2 TL 5-Gewürz(e)-Pulver:
Fleisch
- 1,5 kg Hähnchenflügel:
weitere Zutaten
- 1/4 Tasse Ketchup:
Arbeitsschritte für Asiatische Hähnchenflügel
- Hähnchenflügel waschen und trocken tupfen.
- Sesamöl, Zitronensaft, chinesischen Wein, Sojasoße, Honig, Hoisin-Soße, Austernsoße, Ketchup, Chilisoße, Knoblauch, Ingwer und 5-Gewürzpulver in einer Schüssel verrühren.
- Hähnchenflügel in die Schüssel geben und gut mit der Marinade vermischen.
- Die Hähnchenflügel mindestens 2 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank marinieren lassen.
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Die Hähnchenflügel auf ein Backblech legen und ca. 30-35 Minuten goldbraun und knusprig backen.
- Die Chicken Wings aus dem Ofen nehmen und servieren.
Nährwerte für Asiatische Hähnchenflügel á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 12 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 15 g
Rezept von

Katha
"Für eine extra knusprige Textur können die Hähnchenflügel nach dem Marinieren noch in Maismehl gewendet werden, bevor sie in den Ofen kommen."