Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
3 servings
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
46 Bewertungen
5,0
Danke

Zutaten für Selbstgemachte Käsespätzle

Grundzutaten

  • 3 Eier
  • 240 g Mehl
  • Wasser
  • 2 EL Butter

Milchprodukte

  • 100 g Käse gerieben
  • Geräte: Spätzlesieb, Schaber

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie gehackt

Gemüse & Obst

  • 3 EL Zwiebeln geröstet

weitere Zutaten

  • Spätzlesieb
  • Schaber

Arbeitsschritte für Selbstgemachte Käsespätzle

  1. Koche Wasser in einem Topf und füge Salz hinzu.
  2. Verquirle die Eier in einer Schüssel und füge Mehl, Salz und Pfeffer hinzu.
  3. Gib langsam Wasser hinzu und rühre alles zu einem glatten Teig.
  4. Gib den geriebenen Käse und die gehackte Petersilie dazu und mische alles gut durch.
  5. Füge die Butter hinzu und mische alles gut durch.
  6. Füge die gerösteten Zwiebeln hinzu und mische alles.
  7. Fülle den Teig in ein Spätzlesieb und drücke ihn durch das Sieb ins kochende Wasser.
  8. Lass die Spätzli ca. 3 Minuten kochen.
  9. Nimm die Spätzle mit einem Schaber aus dem Wasser und serviere sie.

Nährwerte für Selbstgemachte Käsespätzle á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 10 g