Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
3 servings
3 servings
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
46 Bewertungen Danke
Zutaten für Selbstgemachte Käsespätzle
Grundzutaten
- 3 Eier
- 240 g Mehl
- Wasser
- 2 EL Butter
Milchprodukte
- 100 g Käse gerieben
- Geräte: Spätzlesieb, Schaber
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie gehackt
Gemüse & Obst
- 3 EL Zwiebeln geröstet
weitere Zutaten
- Spätzlesieb
- Schaber
Arbeitsschritte für Selbstgemachte Käsespätzle
- Koche Wasser in einem Topf und füge Salz hinzu.
- Verquirle die Eier in einer Schüssel und füge Mehl, Salz und Pfeffer hinzu.
- Gib langsam Wasser hinzu und rühre alles zu einem glatten Teig.
- Gib den geriebenen Käse und die gehackte Petersilie dazu und mische alles gut durch.
- Füge die Butter hinzu und mische alles gut durch.
- Füge die gerösteten Zwiebeln hinzu und mische alles.
- Fülle den Teig in ein Spätzlesieb und drücke ihn durch das Sieb ins kochende Wasser.
- Lass die Spätzli ca. 3 Minuten kochen.
- Nimm die Spätzle mit einem Schaber aus dem Wasser und serviere sie.
Nährwerte für Selbstgemachte Käsespätzle á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 10 g