Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
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4,3
Danke

Zutaten für Blumenkohl mit Hackfleisch überbacken

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1/8 TL Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 500 g (gefrorener) Blumenkohl
  • 1 kleine Zwiebel(n)

Fleisch

  • 500 g Hackfleisch

Milchprodukte

  • 200 ml Sahne
  • 100 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 100 g geriebener Käse

weitere Zutaten

  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Butter

Arbeitsschritte für Blumenkohl mit Hackfleisch überbacken

  1. Blumenkohl auftauen lassen und in kleine Röschen schneiden.
  2. Die Zwiebel fein hacken.
  3. Eine Pfanne erhitzen und die Butter darin zerlassen.
  4. Die Zwiebel in die Pfanne geben und glasig dünsten.
  5. Das Hackfleisch zugeben und unter Rühren anbraten, bis es braun und krümelig ist.
  6. Tomatenmark, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Salz und Pfeffer zugeben und gut verrühren.
  7. Die Blumenkohlröschen in die Pfanne geben und mit dem Hackfleisch vermischen.
  8. Sahne und Frischkäse zugeben und gut verrühren.
  9. Die Mischung in eine Auflaufform geben und mit geriebenem Käse bestreuen.
  10. Den Backofen auf 180°C vorheizen und die Auflaufform ca. 25-30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
  11. Aus dem Ofen nehmen und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Blumenkohl mit Hackfleisch überbacken á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 16 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 20 g