Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Blumenkohl mit Hackfleisch überbacken
Grundzutaten
- 500 g Hackfleisch
- 500 g (gefrorener) Blumenkohl
- 200 ml Sahne
- 100 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
- 100 g geriebener Käse
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Salz
- 1/8 TL Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1 kleine Zwiebel(n)
weitere Zutaten
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Butter
Arbeitsschritte für Blumenkohl mit Hackfleisch überbacken
- Blumenkohl auftauen lassen und in kleine Röschen schneiden.
- Die Zwiebel fein hacken.
- Eine Pfanne erhitzen und die Butter darin zerlassen.
- Die Zwiebel in die Pfanne geben und glasig dünsten.
- Das Hackfleisch zugeben und unter Rühren anbraten, bis es braun und krümelig ist.
- Tomatenmark, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Salz und Pfeffer zugeben und gut verrühren.
- Die Blumenkohlröschen in die Pfanne geben und mit dem Hackfleisch vermischen.
- Sahne und Frischkäse zugeben und gut verrühren.
- Die Mischung in eine Auflaufform geben und mit geriebenem Käse bestreuen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und die Auflaufform ca. 25-30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
- Aus dem Ofen nehmen und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Blumenkohl mit Hackfleisch überbacken á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 16 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 20 g