Zubereitungszeit
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Abendessen
Art
Beilage
5 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Sour cream für ofenkartoffel

Grundzutaten

  • 4 Große Kartoffel(n)

Gewürze & Kräuter

  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schnittlauch

Milchprodukte

  • 250 g Magerquark
  • 250 g Creme fraich
  • 150 g Saure Sahne

Arbeitsschritte für Sour cream für ofenkartoffel

  1. Die Kartoffeln gründlich waschen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 60 Minuten backen, bis sie weich sind.
  2. In der Zwischenzeit Magerquark, Crème fraîche und Sauerrahm in eine Schüssel geben und gut verrühren.
  3. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Zur Quark-Masse geben und gut verrühren.
  4. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  5. Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden.
  6. Die fertig gebackenen Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und längs halbieren.
  7. Sauerrahm auf die Kartoffeln geben und mit Schnittlauch bestreuen.
  8. Sofort servieren und genießen. Guten Appetit!

Nährwerte für Sour cream für ofenkartoffel á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Eiweiß 5 g