Zubereitungszeit
40 Min.
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Beilage
Beilage
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Zutaten für Sour cream für ofenkartoffel
Grundzutaten
- 4 Große Kartoffel(n)
Gewürze & Kräuter
- 2 Knoblauchzehe(n)
- Salz
- Pfeffer
- Schnittlauch
Milchprodukte
- 250 g Magerquark
- 250 g Creme fraich
- 150 g Saure Sahne
Arbeitsschritte für Sour cream für ofenkartoffel
- Die Kartoffeln gründlich waschen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 60 Minuten backen, bis sie weich sind.
- In der Zwischenzeit Magerquark, Crème fraîche und Sauerrahm in eine Schüssel geben und gut verrühren.
- Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Zur Quark-Masse geben und gut verrühren.
- Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden.
- Die fertig gebackenen Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und längs halbieren.
- Sauerrahm auf die Kartoffeln geben und mit Schnittlauch bestreuen.
- Sofort servieren und genießen. Guten Appetit!
Nährwerte für Sour cream für ofenkartoffel á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 15 g
- Eiweiß 5 g