Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
42 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Rindfleisch-Enchiladas

Grundzutaten

  • 8 Weizentortilla(s)

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Prise Worcestersauce

Gemüse & Obst

  • 1 Paprika
  • 1 Chili
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 8 Lauchzwiebel(n)

Fleisch

  • 0,4 kg Rindfleisch

Milchprodukte

  • 15 cl Schlagobers
  • 0,15 kg Käse

weitere Zutaten

  • 4 EL Olivenöl

Arbeitsschritte für Rindfleisch-Enchiladas

  1. Das Rindfleisch in kleine Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Paprika, Chili, Zwiebel und Lauchzwiebel klein schneiden.
  3. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Rindfleisch darin anbraten.
  4. Paprika, Chili, Zwiebel und Lauchzwiebel hinzufügen und weitere 5 Minuten braten.
  5. Knoblauch pressen und mit der Worcestersauce zum Fleisch geben.
  6. Sahne hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  7. Die Tortillas in der Mikrowelle oder im Backofen aufwärmen.
  8. Die Fleischmasse auf die Tortillas verteilen und aufrollen.
  9. Die Enchiladas in eine Auflaufform geben und mit Käse bestreuen.
  10. Im Backofen bei 180 Grad 10-15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.

Nährwerte für Rindfleisch-Enchiladas á 100 g

  • Kalorien 220 kcal
  • Fett 12 g
  • Kohlenhydrate 16 g

Rezept von

Mel

"Für eine extra würzige Note kann man noch eine Prise Kreuzkümmel zur Fleischmasse hinzufügen."