Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1
1
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
42 Bewertungen Danke
Zutaten für Rindfleisch-Enchiladas
Grundzutaten
- 8 Weizentortilla(s)
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- 2 Prise Worcestersauce
Gemüse & Obst
- 1 Paprika
- 1 Chili
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 1 Zwiebel(n)
- 8 Lauchzwiebel(n)
Fleisch
- 0,4 kg Rindfleisch
Milchprodukte
- 15 cl Schlagobers
- 0,15 kg Käse
weitere Zutaten
- 4 EL Olivenöl
Arbeitsschritte für Rindfleisch-Enchiladas
- Das Rindfleisch in kleine Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Paprika, Chili, Zwiebel und Lauchzwiebel klein schneiden.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Rindfleisch darin anbraten.
- Paprika, Chili, Zwiebel und Lauchzwiebel hinzufügen und weitere 5 Minuten braten.
- Knoblauch pressen und mit der Worcestersauce zum Fleisch geben.
- Sahne hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Tortillas in der Mikrowelle oder im Backofen aufwärmen.
- Die Fleischmasse auf die Tortillas verteilen und aufrollen.
- Die Enchiladas in eine Auflaufform geben und mit Käse bestreuen.
- Im Backofen bei 180 Grad 10-15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
Nährwerte für Rindfleisch-Enchiladas á 100 g
- Kalorien 220 kcal
- Fett 12 g
- Kohlenhydrate 16 g
Rezept von

Mel
"Für eine extra würzige Note kann man noch eine Prise Kreuzkümmel zur Fleischmasse hinzufügen."