Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Fisch-Burritos
Getränke
- 3 EL Ketchup
- 1 EL Weißweinessig
weitere Zutaten
- 200 g Mehl
- 1/2 TL Salz
- 150 ml Wasser , kochend!
- 400 g Rotkohl(e)
- 1 Tomate(n)
- 1 kleine(n) Zwiebel(n)
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 kleine(n) Chilischote(n) , mild (Jalapeno)
- 1 EL Öl
- 1 Prise Pfeffer
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Oregano
- 400 g Fischfilet(s) , weißer (z. B. Alaska-Seelachs)
- 1 Lorbeerblatt , getrocknet
- 1 Prise Schwarzkümmel
- 1 TL Koriander , getrocknet
- 1 Prise Kreuzkümmel
Arbeitsschritte für Fisch-Burritos
- Für den Teig Mehl und Salz mischen und mit kochendem Wasser übergießen. Alles gut verrühren und den Teig 10 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit den Rotkohl in feine Streifen schneiden, die Tomate und die Zwiebel würfeln, den Knoblauch fein hacken und die Chilischote entkernen und ebenfalls fein hacken.
- Für die Füllung das Fischfilet in kleine Stücke schneiden und mit Weißweinessig, Lorbeerblatt, Koriander, Pfeffer, Salz und Schwarzkümmel würzen. Alles gut mischen und 10 Minuten ziehen lassen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin anbraten. Rotkohl zugeben und 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Oregano und Weißweinessig abschmecken.
- In einer zweiten Pfanne die Fischfilets braten, bis sie gar sind.
- Den Teig in 6 gleich große Stücke teilen und dünn ausrollen. In einer Pfanne ohne Fett beidseitig kurz anbraten.
- Die Burritos mit Rotkohl, Tomaten, Fisch und Sauerrahm füllen und servieren.
Nährwerte für Fisch-Burritos á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 4 g
- Kohlenhydrate 18 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von
Francesco