Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
49 Bewertungen
3,9
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Zutaten für Fisch-Burritos

Getränke

  • 3 EL Ketchup
  • 1 EL Weißweinessig

weitere Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 150 ml Wasser , kochend!
  • 400 g Rotkohl(e)
  • 1 Tomate(n)
  • 1 kleine(n) Zwiebel(n)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 kleine(n) Chilischote(n) , mild (Jalapeno)
  • 1 EL Öl
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Oregano
  • 400 g Fischfilet(s) , weißer (z. B. Alaska-Seelachs)
  • 1 Lorbeerblatt , getrocknet
  • 1 Prise Schwarzkümmel
  • 1 TL Koriander , getrocknet
  • 1 Prise Kreuzkümmel

Arbeitsschritte für Fisch-Burritos

  1. Für den Teig Mehl und Salz mischen und mit kochendem Wasser übergießen. Alles gut verrühren und den Teig 10 Minuten ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Rotkohl in feine Streifen schneiden, die Tomate und die Zwiebel würfeln, den Knoblauch fein hacken und die Chilischote entkernen und ebenfalls fein hacken.
  3. Für die Füllung das Fischfilet in kleine Stücke schneiden und mit Weißweinessig, Lorbeerblatt, Koriander, Pfeffer, Salz und Schwarzkümmel würzen. Alles gut mischen und 10 Minuten ziehen lassen.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin anbraten. Rotkohl zugeben und 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Oregano und Weißweinessig abschmecken.
  5. In einer zweiten Pfanne die Fischfilets braten, bis sie gar sind.
  6. Den Teig in 6 gleich große Stücke teilen und dünn ausrollen. In einer Pfanne ohne Fett beidseitig kurz anbraten.
  7. Die Burritos mit Rotkohl, Tomaten, Fisch und Sauerrahm füllen und servieren.

Nährwerte für Fisch-Burritos á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 4 g
  • Kohlenhydrate 18 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Francesco