Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
41 Bewertungen Danke
Zutaten für Gambas al Ajillo
Grundzutaten
- 250 g frische(s) Gambas
- 50 ml Olivenöl
- Salz
Gewürze & Kräuter
- 3 Knoblauchzehe(n)
- 1 rote Chilischote(n)
- 1 Bund Petersilie
Arbeitsschritte für Gambas al Ajillo
- Die Garnelen waschen und trocken tupfen. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
- Knoblauch und Chili fein hacken. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
- Petersilie grob hacken. (Arbeitszeit: 5 Minuten)
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. (Zubereitungszeit: 2 Minuten)
- Knoblauch und Chilischote im Olivenöl dünsten, bis sie duften. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
- Gambas dazugeben und von beiden Seiten anbraten, bis sie gar sind. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
- Petersilie untermischen und mit Salz würzen. (Zubereitungszeit: 2 Minuten)
Nährwerte für Gambas al Ajillo á 100 g
- Kalorien 180 kcal
- Fett 12 g
- Kohlenhydrate 2 g
- Eiweiß 16 g
Rezept von
Zuzi
"Für ein intensiveres Aroma können die Knoblauch- und Chilistücke vor dem Dünsten kurz in einer Pfanne ohne Öl geröstet werden."