Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
41 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Gambas al Ajillo

Grundzutaten

  • 250 g frische(s) Gambas
  • 50 ml Olivenöl
  • Salz

Gewürze & Kräuter

  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 1 rote Chilischote(n)
  • 1 Bund Petersilie

Arbeitsschritte für Gambas al Ajillo

  1. Die Garnelen waschen und trocken tupfen. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  2. Knoblauch und Chili fein hacken. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  3. Petersilie grob hacken. (Arbeitszeit: 5 Minuten)
  4. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. (Zubereitungszeit: 2 Minuten)
  5. Knoblauch und Chilischote im Olivenöl dünsten, bis sie duften. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  6. Gambas dazugeben und von beiden Seiten anbraten, bis sie gar sind. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
  7. Petersilie untermischen und mit Salz würzen. (Zubereitungszeit: 2 Minuten)

Nährwerte für Gambas al Ajillo á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Fett 12 g
  • Kohlenhydrate 2 g
  • Eiweiß 16 g

Rezept von

Zuzi

"Für ein intensiveres Aroma können die Knoblauch- und Chilistücke vor dem Dünsten kurz in einer Pfanne ohne Öl geröstet werden."